Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

В поясе астероидов обнаружено «кладбище» комет

В поясе астероидов обнаружено «кладбище» комет 05.08.2013 12:21

текст: Алексей Курицын | фото: livejournal.com | просмотров: 2962

В поясе астероидов обнаружено «кладбище» комет


Но периодически они оживают, превращаясь в кометы-«лазари».
Колумбийские астрономы из университета провинции Антиокия в городе Медельин обнаружили в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера «кладбище» комет – останки разрушенных «хвостатых чудовищ». Об этом сообщает РИА «Новости»со ссылкой на журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, где опубликовано известие.

Как говорят астрономы, на этом «кладбище» «похоронено» порядка сотен «спящих» комет. Иногда они оживают, превращаясь в кометы-«лазари», названные в честь библейского героя. 

«Астероиды вращаются вокруг Солнца уже миллионы лет, не проявляя никакой активности. Мы обнаружили, что часть из них является не мёртвыми кусками материи, а «спящими» кометами, которые ещё могут «воскреснуть», если их солнечный «энергобюджет» будет повышен на пару процентов из-за изменений в орбите соседей», – поясняет один из учёных Игнацио Феррин.

А не покидают они данное место по причине небольшого количества энергии, которое кометы получают от Солнца, и малых запасов водяного льда и мёрзлой углекислоты, необходимых для образования комы – газового хвоста.

Такое открытие почти случайное. Учёные разгадывали тайну недавнего появления 12 комет, орбита которых проходит через пояс астероидов. Проследив за сдвигами в их орбитах за последние несколько лет, учёные определили их изначальное положение при помощи математической модели.

Выяснилось, что все 12 комет возникли внутри этого пояса, а не прилетели из глубин Солнечной системы.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик