Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 08:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

PANAMACENTER

(25.05.2017 02:13:45) Здравствуйте! Наш сервис предоставляет возможность аренды абузостойких выделенных (bulletproof dedicated)…читать Тема: PANAMA-CENTER. BULLETPROOF HOSTING. 

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка

 

Введение единого налога на недвижимость перенесено на 2015 год

Введение единого налога на недвижимость перенесено на 2015 год 18.10.2013 17:52

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1225

Введение единого налога на недвижимость перенесено на 2015 год


Об этом заявил  замминистра финансов Сергей Шаталов, передает РИА Новости.
По словам замминистра, перенос срока введения единого налога на один год связан, прежде всего, с замечаниями социального характера со стороны администрации президента России. В частности, речь идет о льготах для отдельных категорий граждан, которые не действуют в отношении налога на имущество физических лиц в настоящее время.

Кстати, последний срок введения налога на недвижимость для физических лиц в регионах России также решено сдвинуть до 2020 года.

По планам правительства, в регионах, которые практически уже готовы к введению нового налога, он должен был заработать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны были бы ввести его в период до 2018 года.

При этом закон предлагает освободить от уплаты налога продавцов единственного жилья или дачи.

Налог на недвижимость, который будет вводиться в регионах поэтапно, заменит действующие сейчас налог на имущество и земельный налог. При этом планируется взимать этот налог с кадастровой стоимости недвижимости, а не с балансовой, как делается сейчас.

Массовая кадастровая оценка недвижимости, которая должна стать базой для начисления налога, еще в прошлом году была завершена по всей территории страны. При расчете налога берется кадастровая стоимость по состоянию на 1 января, и её изменения в течение года никак не учитываются.

Вместе с тем, аудиторы Счетной палаты в ходе проверки Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии пришли к выводу о том, что система государственного кадастрового учета объектов недвижимости в РФ ещё не создана.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик