Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Завтра российские чиновники не смогут иметь своих счетов в иностранных банках

Завтра российские чиновники не смогут иметь своих счетов в иностранных банках 18.08.2013 11:44

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1104

Завтра российские чиновники не смогут иметь своих счетов в иностранных банках


К завтрашнему дню у действующих российских высокопоставленных чиновников, силовиков и депутатов не должно остаться счетов в иностранных банках.

19 мая 2013 года вступил в силу закон, запрещающий иметь счета за границей высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и ряду других категорий госслужащих. Все они были обязаны в течение трёх месяцев ликвидировать свои активы в иностранных банках.

Несоблюдение запрета влечет "досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия".

Закрыть счета за рубежом должны будут и претенденты на выборные государственные посты. Нарушение этих требований будет основанием для отказа в регистрации кандидата.

Что касается недвижимости за рубежом, то лица, которых коснулся запрет на счета в иностранных банках, смогут иметь её, но должны будут раскрыть источники средств на приобретение всей имеющейся недвижимости.

Введенные законом ограничения касаются лиц, занимающих должности заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка; должности субъектов РФ и федеральной госслужбы, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор. Также запрет распространяется на должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти; должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые находится в ведении президента или правительства.

Хранить деньги за границей не смогут судьи, депутаты и сенаторы, военнослужащие, следователи и прокуроры, сотрудники МВД, таможенных и налоговых органов, а также внебюджетных фондов, аудиторы Счетной палаты. Под закон подпадают и главы городских округов, муниципальных районов, а также супруги и несовершеннолетние дети всех указанных лиц.

В августе из-за наличия иностранных активов из правительства ушел Денис Свердлов, занимавший должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций.

В связи с тем, что запрет на иностранные счета и ценные бумаги касается не только действующих чиновников, но и кандидатов на различные выборные места, в июне предприниматель и глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик