RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 11:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Завтра российские чиновники не смогут иметь своих счетов в иностранных банках

Завтра российские чиновники не смогут иметь своих счетов в иностранных банках 18.08.2013 11:44

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 925

Завтра российские чиновники не смогут иметь своих счетов в иностранных банках


К завтрашнему дню у действующих российских высокопоставленных чиновников, силовиков и депутатов не должно остаться счетов в иностранных банках.

19 мая 2013 года вступил в силу закон, запрещающий иметь счета за границей высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и ряду других категорий госслужащих. Все они были обязаны в течение трёх месяцев ликвидировать свои активы в иностранных банках.

Несоблюдение запрета влечет "досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия".

Закрыть счета за рубежом должны будут и претенденты на выборные государственные посты. Нарушение этих требований будет основанием для отказа в регистрации кандидата.

Что касается недвижимости за рубежом, то лица, которых коснулся запрет на счета в иностранных банках, смогут иметь её, но должны будут раскрыть источники средств на приобретение всей имеющейся недвижимости.

Введенные законом ограничения касаются лиц, занимающих должности заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка; должности субъектов РФ и федеральной госслужбы, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор. Также запрет распространяется на должности заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти; должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые находится в ведении президента или правительства.

Хранить деньги за границей не смогут судьи, депутаты и сенаторы, военнослужащие, следователи и прокуроры, сотрудники МВД, таможенных и налоговых органов, а также внебюджетных фондов, аудиторы Счетной палаты. Под закон подпадают и главы городских округов, муниципальных районов, а также супруги и несовершеннолетние дети всех указанных лиц.

В августе из-за наличия иностранных активов из правительства ушел Денис Свердлов, занимавший должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций.

В связи с тем, что запрет на иностранные счета и ценные бумаги касается не только действующих чиновников, но и кандидатов на различные выборные места, в июне предприниматель и глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик