Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 июля 2017 г. 14:59
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка

 

Автогонщик Никита Шиков провел теоретический и практический урок по дрифтингу для нижегородцев

Автогонщик Никита Шиков провел теоретический и практический урок по дрифтингу для нижегородцев 28.05.2013 09:50

текст: Red Bull Russia | фото: Red Bull | просмотров: 1961

Автогонщик Никита Шиков провел теоретический и практический урок по дрифтингу для нижегородцев


23 мая Никита Шиков начал со встречи с нижегородцами в НГТУ, где рассказал «теорию дрифтинга», поделился секретами пилотов самой зрелищной дисциплины в автоспорте, рассказал истории спортивной жизни, не попавшие ни в одно средство массовой информации.
Никита на один день стал  преподавателем высшего учебного заведения и принял на себя натиск молодого поколения, которому выпал шанс получить ответы на все возможные вопросы о дрифтинге и соревнованиях. 

«Дрифтинг. Сегодня все меньше людей, кому это слово малопонятно, – говорит Никита. Но для тех, кто еще не знаком с этой дисциплиной, самой зрелищной в автоспорте, поясню: дрифтинг – это соревнования, в которых машины едут намеренно в управляемом заносе. Проходят они, в идеале, на сухом асфальте. Апофеозом соревнований становятся парные заезды, когда два автомобиля проезжают в считанных сантиметрах друг от друга, синхронно повторяют движения друг друга. Сначала едет первый автомобиль, второй становится его тенью, обгонять нельзя; затем они меняются местами, и судьи выбирают лучшего. Судится дрифт субъективно, примерно как фигурное катание, по четырем критериям: скорость, зрелищность, угол, траектория. Дрифт это прежде всего шоу: зритель должен прийти на соревнования и уйти оттуда как с театрального представления».

Нижегородцев интересовало, как начать заниматься дрифтингом, какие изменения претерпевает автомобиль, как его подготовить для гонки. Никиту спросили, гоняет ли он на дорогах в обычной жизни, на что спортсмен ответил: «Это непрофессионально, я категорически против испытаний на дорогах общего пользования. Реализовывать свои водительские амбиции нужно исключительно на специально подготовленных трассах. Если ты крут – приди на трассу и покажи, на что способен». 

И 24–25 мая автогонщики, готовые продемонстрировать свое мастерство, собрались на автодроме «Нижегородское кольцо». Оглушительный визг резины, рев моторов, дым сгораемой резины, управление автомобилем на грани возможностей, захватывающая борьба и мощные машины – все это смогли увидеть нижегородцы на чемпионат RDS-2013. Тренировочные и квалификационные заезды показали неожиданный результат. Никита выбыл из соревнований раньше, чем все ожидали: 

«В ТОР32 мы поехали с Алексеем Злобиным. У него потрясающая тачка, круто «валит». У меня в этой гонке был новый автомобиль, было много недочетов, основной – потеря мощности при перегреве. Первый заезд проехали, у меня температура 120 градусов, на втором заезде температура 136 градусов, машина на дуге потеряла мощность. Леха меня догнал и я проиграл. Расстроился, конечно… Мы не успели завершить все работы по подготовке автомобиля – поэтому сложно было претендовать на высокие позиции. Этот этап был больше тренировочный, «настроечный». Зато теперь есть понимание, что делать дальше. Команда сделает машину, а дальше я уже буду к ней привыкать! Пока я не успел с ней "подружиться", но ближайшее время буду стараться больше тренироваться! Это крайне важно!».





[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик