Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

ГЖД получила премию им. Кулибина за систему управления инфраструктурой

ГЖД получила премию им. Кулибина за систему управления инфраструктурой 01.07.2013 09:18

текст: пресс-служба ГЖД | фото: INNOV.RU | просмотров: 1427

ГЖД получила премию им. Кулибина за систему управления инфраструктурой


Премия присуждается один раз в год существенный вклад в социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни и безопасности населения Нижегородской области.
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание премии Нижегородской области имени Ивана Петровича Кулибина. Среди призеров – ОАО «Российские железные дороги». 

Впервые конкурс объектов интеллектуальной собственности «Патент года» им. Кулибина прошел в 2006 году. Премия присуждается один раз в год юридическим и физическим лицам, а также коллективам, являющимся обладателями прав на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки), внесшим существенный вклад в социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни и безопасности населения Нижегородской области. 

В этом году в конкурсе, носящем неофициальное название «Патент года» и проводимом министерством промышленности и инноваций Нижегородской области при поддержке регионального министерства образования, было заявлено около 130 патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и свидетельства на товарные знаки. 

ОАО «РЖД» в лице Горьковской магистрали не в первый раз принимает участие в этом конкурсе. В предыдущие годы на получение патента претендовали Центр управления тяговыми ресурсами и Центр управления содержанием инфраструктуры. Теперь в номинации «Лучшая полезная модель года в сфере приборостроения и электроники» запатентована система управления содержанием железнодорожной инфраструктуры. Свидетельство и серебряная медаль вручены начальнику ЦУСИ Алексею Ульянычеву. 

Традиционно эксперты при вынесении оценок учитывали не только достоинства самого изобретения, полезной модели, промышленного образца, товарного знака, но и то, прилагает ли правообладатель усилия по его внедрению в производство, каким образом идет продвижение разработки. 

В этом отношении железнодорожникам было что заявить. Уже то, что экономический эффект от этой системы, появившейся после создания ЦУСИ и ЕКАСУИ, составил 17 млн рублей, – аргумент весомый. А есть и более серьезные – поддержание заданного уровня безопасности движения поездов, эффективное управление затратами на ремонт и обслуживание железнодорожной инфраструктуры, повышение управляемости и создание прозрачной среды для управления бизнесом. 

Проект стал одним из лучших наравне с несколькими десятками других новинок, внедрений и технических решений, лидировавших по итогам конкурса.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик