Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Денис Лабуза обозначил проблемы НХП «Золотая Хохлома»

Денис Лабуза обозначил проблемы НХП «Золотая Хохлома» 06.06.2013 17:11

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1759

Денис Лабуза обозначил проблемы НХП «Золотая Хохлома»


«Дорогие деньги» и контрафактная продукция – главные трудности на пути к популяризации туристических направлений в Нижегородском крае.
Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза в рамках пресс-тура на родину Хохломской росписи и матрёшек – в город Семёнов – обозначил несколько проблем, которые необходимо решать, если Нижегородская область претендует на узнаваемость своих народных художественных промыслов (НХП) как в стране, так и в мире. Ведь Хохломскую роспись и матрёшку знают практически везде.

Из-за того, что Семёнов долгое время был закрытым городом, мало кто знает, что Хохлома и матрёшка – это Нижегородская область. Ещё меньше знают о том, что это город Семёнов. Туристический маршрут из Нижнего Новгорода по канатной дороге до Бора, затем по автодороге в Семёнов (тур носит название «Золотая Хохлома») и планируется популяризовать и показать его динамичное развитие. Но на пути к популяризации власти сталкиваются с проблемами.

«Проблемы отрасли очень простые. Это “дорогие деньги”, которые сегодня существуют. Мы вступили в ВТО и должны на равных конкурировать по малому бизнесу в туриндустрии с европейскими странами. Но там кредитные ставки 3–4% на 7–10 лет, а у нас 15% в лучшем случае на 3–5 лет. В таких условиях очень сложно создать инфраструктуру. Вот если бы кредитные условия были 5% на 7–10 лет наш бизнес бы сам выстроил все гостиницы. Сегодня же нам приходится субсидировать процентную ставку и находить ещё варианты поддержки», – говорить Денис Лабуза.

Также Денис Иванович рассказал и о проблеме контрафактной продукции:

«3 недели назад в Хабаровске была задержана партия из 20 тысяч китайских матрёшек. И несмотря на то, что мы активно работали с администрацией Хабаровского края, данная партия была отпущена. Это вопиющий случай! Полиция начала перекладывать всё на судебных приставов, те на суд… Это замкнутый круг. Его мы обсуждали с федеральным министерством по торговле и промышленности. Так нельзя, что контрафактная продукция остаётся безнаказанной.

Министр признался журналистам – проблемы есть, они решаемы и они будут решены.

Напомним, пресс-тур в гости к матрёшке и Хохломе состоялся вчера, 5 июня. 

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик