RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 21:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Денис Лабуза обозначил проблемы НХП «Золотая Хохлома»

Денис Лабуза обозначил проблемы НХП «Золотая Хохлома» 06.06.2013 17:11

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1525

Денис Лабуза обозначил проблемы НХП «Золотая Хохлома»


«Дорогие деньги» и контрафактная продукция – главные трудности на пути к популяризации туристических направлений в Нижегородском крае.
Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза в рамках пресс-тура на родину Хохломской росписи и матрёшек – в город Семёнов – обозначил несколько проблем, которые необходимо решать, если Нижегородская область претендует на узнаваемость своих народных художественных промыслов (НХП) как в стране, так и в мире. Ведь Хохломскую роспись и матрёшку знают практически везде.

Из-за того, что Семёнов долгое время был закрытым городом, мало кто знает, что Хохлома и матрёшка – это Нижегородская область. Ещё меньше знают о том, что это город Семёнов. Туристический маршрут из Нижнего Новгорода по канатной дороге до Бора, затем по автодороге в Семёнов (тур носит название «Золотая Хохлома») и планируется популяризовать и показать его динамичное развитие. Но на пути к популяризации власти сталкиваются с проблемами.

«Проблемы отрасли очень простые. Это “дорогие деньги”, которые сегодня существуют. Мы вступили в ВТО и должны на равных конкурировать по малому бизнесу в туриндустрии с европейскими странами. Но там кредитные ставки 3–4% на 7–10 лет, а у нас 15% в лучшем случае на 3–5 лет. В таких условиях очень сложно создать инфраструктуру. Вот если бы кредитные условия были 5% на 7–10 лет наш бизнес бы сам выстроил все гостиницы. Сегодня же нам приходится субсидировать процентную ставку и находить ещё варианты поддержки», – говорить Денис Лабуза.

Также Денис Иванович рассказал и о проблеме контрафактной продукции:

«3 недели назад в Хабаровске была задержана партия из 20 тысяч китайских матрёшек. И несмотря на то, что мы активно работали с администрацией Хабаровского края, данная партия была отпущена. Это вопиющий случай! Полиция начала перекладывать всё на судебных приставов, те на суд… Это замкнутый круг. Его мы обсуждали с федеральным министерством по торговле и промышленности. Так нельзя, что контрафактная продукция остаётся безнаказанной.

Министр признался журналистам – проблемы есть, они решаемы и они будут решены.

Напомним, пресс-тур в гости к матрёшке и Хохломе состоялся вчера, 5 июня. 

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик