RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 18:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

В Нижегородском кремле возле Ивановской башни поселились снеговики (фото)

В Нижегородском кремле возле Ивановской башни поселились снеговики (фото) 28.01.2013 16:56

| просмотров: 1268

В Нижегородском кремле возле Ивановской башни поселились снеговики (фото)


Несмотря на неблагоприятные для лепки условия, преодолевая все трудности, с задором и горящими от счастья глазами, дети и взрослые постепенно оживляли свои скульптуры. Но не только из снега ребята лепят снеговиков!
Сегодня на территории Нижегородского кремля на площадке возле Ивановской башни состоялся городской этап Первого семейного конкурса снежных скульптур «Нижегородский снеговик». Целью этого проекта являлось повышение культуры семейного воспитания, развитие позитивных форм совместного досуга взрослых и детей, профилактика асоциальных явлений и семейного неблагополучия.

На мероприятии пришло большое количество зрителей: в конкурсе участвовали семьи и дети из социально-реабилитационных центров. И это несмотря на то, что на улице стоял мороз!

Чтобы немного согреться в перерывах между лепкой снеговиков, ведущие мероприятия проводили для детей развлекательные игры. Был открыт буфет, где каждый желающий мог бесплатно поесть и выпить горячего чая или кофе.

Работа кипела несмотря на неблагоприятные для лепки условия: сухой от мороза снег плохо поддавался «строителям снежных скульптур». Для придания определенных форм будущих снеговиков, участникам конкурса приходилось буквальным образом вырубать силуэты из груды слежавшегося снега, а для скрепления поливать их водой. Преодолевая все эти трудности, с задором и горящими от счастья глазами, дети и взрослые постепенно оживляли свои скульптуры. Каждая команда старалась слепить снеговика оригинальнее,  креативнее, чем у соперников.

Замечательную «композицию», состоящую из трех снеговиков слепила семья Куренковых – Миша и его мама Наталья. Их снежные скульптуры явным образом явились пропагандой счастливой семьи и здорового образа жизни. Кроме лепки снеговиков это семья зимой часто любит посещать ледовый каток, кататься на лыжах и санках.

Не менее интересного снеговика-строителя, по кличке «Никита», слепил 9-летний Денис из социально-реабилитационного центра «Солнышко». Как рассказал юный скульптор, в этом нелегком творческом труде ему помогали друзья. Но что самое удивительное, в центре «Солнышко» ребята, оказывается, лепят снеговиков не только из традиционного материала – снега, но и из ваты, конфетных фантиков и даже из бумаги!

Лучшие работы Первого семейного конкурса снежных скульптур «Нижегородский снеговик» будут выставлены на сайт проекта – snegovik.minsocium.ru. Вы можете проголосовать за полюбившегося снежного красавца и помочь выиграть кандидату!











[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик