Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бабушка, выгуливающая ребенка на поводке, будет привлечена к ответственности


Скандальное видео взбудоражило общественность.



24.07.15 22:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
910

Бабушка, выгуливающая ребенка на поводке, будет привлечена к ответственности

Накануне уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обнаружил в Сети видео ужасающего содержания. На кадрах видна женщина, выгуливающая малолетнюю девочку на поводке. Девочка при этом не вставала на ноги, а передвигалась подобно собаке, на 4 конечностях. Окружающие кормили малышку с рук хлебом. После просмотра видео, Астахов инициировал следственную проверку по данному случаю и обязал разыскать лиц заснятых в видеоролике.

Спустя сутки следователи отчитались о проделанной крупномасштабной работе. На видео оказалась изображена бабушка с внучкой из Свердловской области. Мать ребенка также установлена следствием, она находится в отпуске по уходу за ребенком.

В ходе опроса следователями в рамках возбужденного уголовного дела по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) бабушка пояснила, что таким образом они с ребенком играли. Для предупреждения негативных последствий на здоровье ребенка у девочки на руках были одеты перчатки, местом для прогулки был выбран местный парк. Кроме того, насильственных или принуждающих к подобному времяпровождению действий по отношению к ребенку произведено не было.

Однако общественность с таким мнением не согласна. Многие пользователи Интернета высказались о том, что такие действия родителей по отношению к своим детям недопустимы. Власти обещают применить к семье меры ответственности административного или уголовного характера, кроме того в настоящее время решается вопрос об изъятии ребенка из семьи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов
Преступники успели обогатиться на 3,3 миллиона долларов.
В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек
Драка закончилась стрельбой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления