Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 13:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 

ProHoster

(26.06.2017 11:22:07) Здравствуйте! Все еще продолжаем радовать Вас высоким качеством ВИРТУАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ на SSD носителях…читать Тема: VPS сервера на SSD носителях от 2.6$ 
Загрузка
 

Барак Обама запретил станции ГЛОНАСС на территории США


Новый закон об оборонном бюджете США фактически направлен против строительства на американской территории измерительных станций российской системы ГЛОНАСС, пишет газета New York Times.



30.12.13 10:59
821

Барак Обама запретил станции ГЛОНАСС на территории США
По данным издания, закон о бюджете, подписанный президентом Бараком Обамой в минувший четверг, предусматривает выдачу разрешений на строительство в США станций ГЛОНАСС только в том случае, если минобороны и национальная разведка страны смогут убедить конгресс в том, что эти станции не будут использоваться в целях шпионажа против США и не повысят эффективность российских вооружений.

В Пентагоне опасаются, что если госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит "плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет".

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года. В октябре прошлого года замруководителя Роскосмоса заявлял, что ведомство планирует разместить в США 8 станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра. Развертывание ГЛОНАСС началось в октябре 1982 года.

Кстати, весной было выявлено необоснованное расходование более 565 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на ГЛОНАСС, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.

В противоправной деятельности подозревались руководители ОАО "Российские космические системы", которые заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа
Президенты хотят встретиться лично.
Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления