Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Безумного ученого-некрополиста, делавшего куклы из мертвых детей, могут выпустить на свободу


Психиатры полагают, что он больше не опасен для общества.



28.01.16 14:52
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот из видео
1646

Безумного ученого-некрополиста, делавшего куклы из мертвых детей, могут выпустить на свободу
Психически больного ученого Алексея Москвина, раскапывавшего могилы на кладбищах Нижнего Новгорода и области, могут выпустить из больницы, где он проходил принудительное лечение. ГБУЗНО «Психиатрическая больница №2»  обратилось в суд с просьбой перевести Москвина на амбулаторное лечение – то есть жить он будет дома, периодически посещая врача-психиатра. Слушание по делу состоится 16 февраля текущего года. Специалисты больницы полагают, что мужчина не представляет угрозы для общества.

Анатолий Москвин, известный в научных кругах лингвист и краевед, "прославился" на всю страну после того, как в его квартире обнаружили десятки кукол- мумий,  сделанных из тел маленьких девочек. Мужчина рассказал, что сам выкапывал тела детей возрастом от 3 до 11 лет, после чего заметал за собой следы – могилы выглядели так, будто ничего не случилось. Естественно, близкие покойных долгое время не догадывались о том, что детей уже нет в том месте, где их похоронили. Изготовлением кукол-мумий Москвин занимался около 10 лет.

Мужчина называет себя некрополистом и утверждает, что духи умерших детей общались с ним. Он мечтал, что сможет оживить девочек, поэтому сохранял их тела. Вдохновляли его книги по кельтологии, научные труды о культурах коренных народов Сибири, Древнего Египта и т.д.

Москвин признался, что очень хотел иметь дочь, но взять ребенка из детдома не удалось – сначала были против его родители, потом не дали добро органы опеки. Сначала некрополист выкапывал лишь тех детей, с которыми у него «возник контакт» (для этого он спал на могиле), но потом стал менее перебочив.  

«У нас был отряд, был лидер. Был антилидер, соответсвенно, у нас была иерархия, свой собственный язык, у нас были, соответственно, свои песни, у нас были свои праздники, у нас был свой, как говорится, внутренний мир», - рассказал Москвин в интервью журналистам.

Ученый также поведал, что у него были свои любимицы, а тех «кукол»,  которые нравились меньше, он собирался вывезти в гараж, чтобы они «жили» там. Были даже те, с кем отношения совершенно «не складывались» - их мужчина снова хоронил в собственных могилах.

Анатолий Москвин заверяет, что был с детьми добр и ласков, включал им мультфильмы на компьютере, пел песни – в общем, делал все, что обычно делают родители живых детей.

«Я считал, что они живые, просто они временно мертвые», - признался Москвин.

В квартире ученого, с детства страдающего шизофренией, обнаружили 28 «кукол», еще одна была найдена в гараже. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве будут судить убийцу обезьяны В Москве будут судить убийцу обезьяны
Пьяный мужчина убил животное, проживавшее в квартире его знакомой.
Хакеры за 10 лет похитили 14 процентов мировых запасов биткоина и эфира Хакеры за 10 лет похитили 14 процентов мировых запасов биткоина и эфира
Уязвимость блокчейнов открывает новые перспективы для развития кибербезопасности.
В России растёт число глупых крипто-грабителей В России растёт число глупых крипто-грабителей
Они врываются в обменники и требуют немедленно «достать» из кассы биткоины.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления