Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 04:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Более ста тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами интернет-мошенников


Хакеры становятся всё наглее.



27.07.15 10:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
787

Более ста тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами интернет-мошенников
Интернет-мошенники похитили со счетов клиентов «Сбербанка» более двух миллиардов рублей, жертвами мошенников стали десятки тысяч человек.

По предварительным данным, хакеры похищали деньги с помощью простого вируса, который списывал средства с привязанных к телефонным номерам карт «Сбербанка» и блокировал СМС-уведомления от банка о совершении операции. В результате клиенты, чьи телефоны были заражены этим трояном, ничего не знали о списании средств с их карт, и обнаруживали «пропажу денег» только при проверке счёта карты.

Стоит отметить, что при обращении к мобильному оператору, в распечатках данных о номере телефона было видно, что имела место привязка другого номера, чаще мобильных операторов других стран. Все жертвы пользовались интернет-банком, установленным на смартфоны на платформе Android.

Руководство «Сбербанка» занимается расследованием каждого отдельного случая незаконного списания денег со счетов своих клиентов. При этом, СМИ пишут о том, что банк перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса – их проблема.

К слову, в Калининградской области жертвами стало около 250 человек, в Мурманской области – около 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – около 300 человек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском офисе «Открытой России» проходят обыски В московском офисе «Открытой России» проходят обыски
Движение внесли в список «нежелательных организаций».
В Нижнем Новгороде обстреляли приемную депутата от «Единой России» В Нижнем Новгороде обстреляли приемную депутата от «Единой России»
В здании выбиты стекла.
В Черном море затонул российский разведывательный корабль «Лиман» В Черном море затонул российский разведывательный корабль «Лиман»
Кораблекрушению предшествовало столкновение с другим судном.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления