Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Более ста тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами интернет-мошенников


Хакеры становятся всё наглее.



27.07.15 10:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
958

Более ста тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами интернет-мошенников
Интернет-мошенники похитили со счетов клиентов «Сбербанка» более двух миллиардов рублей, жертвами мошенников стали десятки тысяч человек.

По предварительным данным, хакеры похищали деньги с помощью простого вируса, который списывал средства с привязанных к телефонным номерам карт «Сбербанка» и блокировал СМС-уведомления от банка о совершении операции. В результате клиенты, чьи телефоны были заражены этим трояном, ничего не знали о списании средств с их карт, и обнаруживали «пропажу денег» только при проверке счёта карты.

Стоит отметить, что при обращении к мобильному оператору, в распечатках данных о номере телефона было видно, что имела место привязка другого номера, чаще мобильных операторов других стран. Все жертвы пользовались интернет-банком, установленным на смартфоны на платформе Android.

Руководство «Сбербанка» занимается расследованием каждого отдельного случая незаконного списания денег со счетов своих клиентов. При этом, СМИ пишут о том, что банк перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса – их проблема.

К слову, в Калининградской области жертвами стало около 250 человек, в Мурманской области – около 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – около 300 человек.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разработчики Bicoin Gold сделали заявление по атаке 51% и краже 388 000 BTG Разработчики Bicoin Gold сделали заявление по атаке 51% и краже 388 000 BTG
На прошлой неделе неизвестным майнерам удалось подвергнуть сеть Bitcoin Gold атаке 51% и многократно провести двойные траты, прежде чем атака была замечена.
Обнаружена новая вредоносная майнинговая программа для устройств Apple Обнаружена новая вредоносная майнинговая программа для устройств Apple
Нечестные игроки рынка опять пользуются тем, что децентрализованный майнинг намного дешевле, чем установка фермы и оплата счетов за электроэнергию.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления