RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Более ста тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами интернет-мошенников


Хакеры становятся всё наглее.



27.07.15 10:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
691

Более ста тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами интернет-мошенников
Интернет-мошенники похитили со счетов клиентов «Сбербанка» более двух миллиардов рублей, жертвами мошенников стали десятки тысяч человек.

По предварительным данным, хакеры похищали деньги с помощью простого вируса, который списывал средства с привязанных к телефонным номерам карт «Сбербанка» и блокировал СМС-уведомления от банка о совершении операции. В результате клиенты, чьи телефоны были заражены этим трояном, ничего не знали о списании средств с их карт, и обнаруживали «пропажу денег» только при проверке счёта карты.

Стоит отметить, что при обращении к мобильному оператору, в распечатках данных о номере телефона было видно, что имела место привязка другого номера, чаще мобильных операторов других стран. Все жертвы пользовались интернет-банком, установленным на смартфоны на платформе Android.

Руководство «Сбербанка» занимается расследованием каждого отдельного случая незаконного списания денег со счетов своих клиентов. При этом, СМИ пишут о том, что банк перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса – их проблема.

К слову, в Калининградской области жертвами стало около 250 человек, в Мурманской области – около 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – около 300 человек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Москве мигрант угнал машину со спящей девушкой В Москве мигрант угнал машину со спящей девушкой
Гастарбайтер высадил её у метро.
В Нижним Новгороде преступники похитили и вывезли в Казань молодого юриста В Нижним Новгороде преступники похитили и вывезли в Казань молодого юриста
Злоумышленники требовали выкуп за жизнь своей жертвы.
В США подросток из России подозревается в убийстве своих приёмных родителей В США подросток из России подозревается в убийстве своих приёмных родителей
Причины расправы до сих пор неизвестны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления