Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 02:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Больница Выксы выплатит два миллиона детям умершей роженицы


В суде было доказано, что невнимательность врача стоила молодой маме жизни.



25.07.15 23:04
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1114

Больница Выксы выплатит два миллиона детям умершей роженицы
Два года назад в роддоме Выксы умерла Анна Борискова – женщина, у которой в день смерти родился сын. Малыш появился на свет около полуночи, а спустя несколько часов его мать умерла от послеродового кровотечения. Роженица потеряла без малого два литра крови. Сиротами остались двое мальчиков – только родившийся Ваня и его старший брат Руслан.

Близкие Анны сокрушались: женщина была здоровой, нормально выносила ребенка, да и рожала уже не в первый раз. Они уверены, что смерть Борисковой – результат непрофессионализма врачей, вовремя не обративших внимание на роженицу.

51-летний акушер-гинеколог, дежуривший в ту ночь, предстал перед судом и был признан виновным. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Проще говоря, суд решил, что доктор недостаточно хорошо обследовал Борискову, из-за чего стало возможным развитие осложнений. 

Врача лишили права работать по профессии в течение трех лет, но он, по словам многочисленных пациентов больницы, продолжает принимать беременных.

 Впрочем, этим дело не закончилось: больница Выксы, в которой скончалась Анна Борискова, должна выплатить по миллиону двоим ее сыновьям. И это не считая ежемесячной компенсации.

Дети умершей живут у ее родственников: старшему уже 16, он учится в техникуме, а младшему этой осенью исполнится 2.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа В Нижегородской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа
Специалисты проводят локализацию очага заболевания.
Нижегородского депутата будут судить за похищение и пытки утюгом Нижегородского депутата будут судить за похищение и пытки утюгом
У жертвы вымогали деньги.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления