Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Больница Выксы выплатит два миллиона детям умершей роженицы


В суде было доказано, что невнимательность врача стоила молодой маме жизни.



25.07.15 23:04
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1440

Больница Выксы выплатит два миллиона детям умершей роженицы
Два года назад в роддоме Выксы умерла Анна Борискова – женщина, у которой в день смерти родился сын. Малыш появился на свет около полуночи, а спустя несколько часов его мать умерла от послеродового кровотечения. Роженица потеряла без малого два литра крови. Сиротами остались двое мальчиков – только родившийся Ваня и его старший брат Руслан.

Близкие Анны сокрушались: женщина была здоровой, нормально выносила ребенка, да и рожала уже не в первый раз. Они уверены, что смерть Борисковой – результат непрофессионализма врачей, вовремя не обративших внимание на роженицу.

51-летний акушер-гинеколог, дежуривший в ту ночь, предстал перед судом и был признан виновным. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Проще говоря, суд решил, что доктор недостаточно хорошо обследовал Борискову, из-за чего стало возможным развитие осложнений. 

Врача лишили права работать по профессии в течение трех лет, но он, по словам многочисленных пациентов больницы, продолжает принимать беременных.

 Впрочем, этим дело не закончилось: больница Выксы, в которой скончалась Анна Борискова, должна выплатить по миллиону двоим ее сыновьям. И это не считая ежемесячной компенсации.

Дети умершей живут у ее родственников: старшему уже 16, он учится в техникуме, а младшему этой осенью исполнится 2.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи
Это одна из крупнейших хакерских атак.
Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков
Он выстроил классическую финансовую пирамиду.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления