Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 02:27
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Что купить – электрошокер, дубинку или газовый баллон?


Краткий обзор средств самообороны.



03.08.15 21:51
фото: INNOV.RU
579

Что купить – электрошокер, дубинку или газовый баллон?

Право защищать себя от рождения дано любому россиянину Конституцией. Сейчас вы можете приобрести массу разнообразных нелицензируемых самозащитных устройств. Давайте вкратце остановимся на основных: электрошокерах, дубинках, аэрозольных устройствах и газовых баллонах. Какие преимущества даёт каждый вид гражданского оружия?

Искровые разрядники

Покупка электрошока – правильное решение в том случае, если вы хотите защищаться на ближней дистанции, вступая с противником в непосредственный контакт. Искровые разрядники основаны на действии электрического тока большого (а порой – просто огромного!) напряжения. Их ампераж незначителен, что гарантирует отсутствие летального эффекта. Дополнительные плюсы – отсутствие необходимости покупать боеприпасы, долгий срок службы, гарантированно эффективное действие на все категории злоумышленников.

АПУ

Аэрозольно-пусковые устройства, в отличие от шокеров, предназначены для работы на средних и дальних дистанциях. Когда противник вблизи – использовать их нельзя, зато – его можно будет нейтрализовать заранее, когда он еще не успел к вам подойти. АПУ стреляют газом из специальных патронов – БАМов, который летит на расстояние от 2-х до 7-и метров. Они удобны, эффективны, но требуют боеприпасов и определенного навыка.

Телескопические дубинки

Тут все просто –  раскладываешь и бьешь. Дубинка может быть эффективной только при условии достаточной длины и веса, что автоматически делает ее неудобной в переноске. Кроме того, очень важно, чтобы оружие было сделано из хорошего металла – иначе оно просто погнется после первого же удара. Если вы – любитель ударных средств самообороны, то лучше выбирайте электрошокер-дубинку, совмещающую плюсы сразу двух категорий оружия.

Газовые баллончики

Главное достоинство баллонов – они очень просты, компактны и недороги. Цена обычного ГБ даже ниже, чем цена электрошокера, для них не требуются расходники и дополнительные аксессуары. Тем не менее, в экономичности кроется и минус – после первого же использования баллон придется выкинуть и заменить его новым, иначе в следующий раз газа может попросту не хватить. Баллончики действуют на средней дистанции – от метра до максимум четырех. Тактико-технические и поражающие характеристики этих средств самозащиты зависят от их системы, модели и отравляющего вещества, которым они заправлены.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области автомобиль сбил насмерть школьницу В Нижегородской области автомобиль сбил насмерть школьницу
Девочка переходила дорогу в неположенном месте.
В Нижегородской области в детском лагере молодой педагог сломал позвоночник В Нижегородской области в детском лагере молодой педагог сломал позвоночник
Парня ударило током и он упал с лестницы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления