RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 19:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Депутат Госдумы РФ внес законопроект о введении смертной казни за смертельное ДТП


Сегодня депутат Госдумы Роман Худяков предложил казнить и виновных в дорожно-транспортных происшествиях с многочисленными жертвами.



20.12.13 23:48
фото: artscroll.ru
1034

Депутат Госдумы РФ внес законопроект о введении смертной казни за смертельное ДТП
Депутат Госдумы РФ от ЛДПР предложил ввести максимальную меру наказания в виде смертной казни для нескольких категорий преступников, в том числе, для лиц, «виновных в транспортных происшествиях, повлекших массовую гибель людей».

Соответствующий законопроект, предлагающий поправки в УК и УИК РФ, внесен им в нижнюю палату парламента. И проект, и пояснительная записка к нему размещены сегодня, в пятницу, в базе данных Госдумы.

Кроме того, законопроект предлагает исключить из УК РФ положения, позволяющие избежать наказания в виде смертной казни женщинам, так как они наряду с мужчинами сегодня совершают подобные преступления.

С целью исключения вероятности судебной ошибки законопроектом предлагается внести в УПК РФ изменения, предусматривающие 5-летний срок обжалования приговора к смертной казни.

Худяков ссылается на ряд крупных ЧП, повлекших значительное количество жертв, в частности, напоминает о крушении теплохода "Булгария" в Татарстане, где погибли 122 человека, и плавучей буровой платформы "Кольская" в Охотском море, где было 17 жертв и 36 человек пропали без вести.

По предложению депутата, к высшей мере наказания могут быть приговорены и виновники авиакатастроф, в том числе авиадиспетчеры, машинисты, допустившие невнимательность и халатность на железнодорожном транспорте, а также лица, ответственные за безопасность на внутренних водных путях страны.

Парламентарий предлагает скорректировать статьи 263, 263.1 и 264 УК РФ.

Напомним, в России уже долгие годы действует мораторий на смертную казнь, что соответствует международным обязательствам РФ.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
роман
давайте за коррупцию депутатов и чиновников лучше расстреливать....которые нагибают всю страну, а не одиноких выродков типа педофилов или уставших авиадиспетчеров
Имя Цитировать
Катерина
Доберемся и до чиновников
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления