Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Депутат Госдумы РФ внес законопроект о введении смертной казни за смертельное ДТП


Сегодня депутат Госдумы Роман Худяков предложил казнить и виновных в дорожно-транспортных происшествиях с многочисленными жертвами.



20.12.13 23:48
фото: artscroll.ru
1163

Депутат Госдумы РФ внес законопроект о введении смертной казни за смертельное ДТП
Депутат Госдумы РФ от ЛДПР предложил ввести максимальную меру наказания в виде смертной казни для нескольких категорий преступников, в том числе, для лиц, «виновных в транспортных происшествиях, повлекших массовую гибель людей».

Соответствующий законопроект, предлагающий поправки в УК и УИК РФ, внесен им в нижнюю палату парламента. И проект, и пояснительная записка к нему размещены сегодня, в пятницу, в базе данных Госдумы.

Кроме того, законопроект предлагает исключить из УК РФ положения, позволяющие избежать наказания в виде смертной казни женщинам, так как они наряду с мужчинами сегодня совершают подобные преступления.

С целью исключения вероятности судебной ошибки законопроектом предлагается внести в УПК РФ изменения, предусматривающие 5-летний срок обжалования приговора к смертной казни.

Худяков ссылается на ряд крупных ЧП, повлекших значительное количество жертв, в частности, напоминает о крушении теплохода "Булгария" в Татарстане, где погибли 122 человека, и плавучей буровой платформы "Кольская" в Охотском море, где было 17 жертв и 36 человек пропали без вести.

По предложению депутата, к высшей мере наказания могут быть приговорены и виновники авиакатастроф, в том числе авиадиспетчеры, машинисты, допустившие невнимательность и халатность на железнодорожном транспорте, а также лица, ответственные за безопасность на внутренних водных путях страны.

Парламентарий предлагает скорректировать статьи 263, 263.1 и 264 УК РФ.

Напомним, в России уже долгие годы действует мораторий на смертную казнь, что соответствует международным обязательствам РФ.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления