RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 01:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Два сотрудника ФСБ решили обогатиться и убили бизнесмена


Двум полковникам ФСБ предъявлены обвинения в убийстве авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает сегодня, в понедельник газета «Коммерсантъ».



23.12.13 10:57
фото: INNOV
912

Два сотрудника ФСБ решили обогатиться и убили бизнесмена
Главное следственное управление СКР по Московской области завершило расследование дела об убийстве авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина, произошедшего в марте 2011 года, и предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковнику Андрею Лелетко.

Оба полковника обвиняются по по двум эпизодам ст. 33 и ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), а также ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Угаров также обвиняется по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, сотрудники ФСБ организовали убийство Идриса Файзуллина, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском. Непосредственным исполнителем стал наркоман Андрей Огородников, застреливший Файзуллина возле его дома  из охотничьего ружья Maverick, которое ему дал Угаров. В преступлении участвовал водитель Демишева Михаил Волков, который показал киллеру дом бизнесмена, а затем увез убийцу с места преступления.

После убийства было принято решение о ликвидации киллера. Огородникова пригласили на шашлыки — отметить удачное дело, опоили водкой с клофелином, после чего вывезли в Калужскую область на свиноферму, задушили, а тело сожгли в отопительной печи свинарника.

Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском, а с конца 1990-х успешно занимался бизнесом.
По данным «Коммерсанта», разоблачили Угарова и Лелетко сотрудники управления собственной безопасности ФСБ. Оба обвиняемых были задержаны в начале 2013 года и уже 10 месяцев содержатся в СИЗО.

По версии следствия, в августе 2010 года Иван Угаров познакомился с помощником бизнесмена Файзуллина Виктором Демишевым. Тот рассказал чекисту о бизнесе и собственности своего шефа. Собрав дополнительную информацию, чекист пришел к выводу, что у бизнесмена много невыплаченных кредитов, а сам он может стать фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн руб. бюджетных средств, выделенных на экспертизу самолетов МиГ-29 после катастрофы двух истребителей в Забайкалье в 2008 году.

Идрис Файзуллин для погашения своих долгов собирался продать принадлежащее ему производственное здание в Жуковском (ул. Наркомвод, корп. 32), найти покупателя он поручил Демишеву.

Тогда Угаров предложил похитить здание. В сообщники он привлек своего друга и коллегу Андрея Лелетко, риэлтора Геннадия Черезова и мелкого бизнесмена Сергея Сироткина, имевшего обширные связи в криминальной среде Жуковского.

Затем Демишев подписал у Идриса Файзуллина договор на оказание агентских услуг по поиску покупателя на здание, а также доверенность на представление его интересов в Росреестре. Затем мошенники заменили две первые страницы агентского договора, превратив его в поддельный договор купли-продажи здания. В октябре 2010 года при помощи этих документов здание было переоформлено на подругу Демишева Юлию Барановскую.

Чтобы сбить следствие со следа, Андрей Лелетко представил СКР якобы добытую им оперативную информацию о том, что убийство совершили конкуренты бизнесмена из частного охранного предприятия "Смерш".

Но этот вариант не прошёл.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления