Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Газовое пожаротушение: как выбрать


Что необходимо учитывать в этом серьёзном деле.



21.04.17 14:56
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
280

Газовое пожаротушение: как выбрать
Наверняка каждый человек знает, что не все очаги огня можно ликвидировать, используя пену или жидкость, для некоторых случаев эти вещества категорически недопустимы, потому что способны нанести не меньший вред, чем пожар. Стоит отметить, что сегодня в большинстве отраслях, где используется дорогостоящее оборудование, важные документы и многое другое, применяются системы газового пожаротушения.

По словам экспертов, выбор газовых установок пожаротушения должен производиться исключительно на основе технических параметров и характеристик, потому что только правильный выбор устройства сможет обеспечить полноценную защиту.

Выбирая установку пожаротушения, в первую очередь нужно обратить внимание на её способность ликвидировать очаг возгорания какого то конкретного класса.

Помимо этого важна и объёмная концентрация огнетушащего вещества, которая, чаще всего будет зависеть от класса возгорания. Если к этой технической характеристике нет каких то конкретных требований, можно выбрать усредненное значение, то есть выбрать установку со средними показателями.

Также, при выборе системы газового пожаротушения нужно учитывать и коэффициент заполнения, благодаря чему можно рассчитать массу вещества для тушения.

Помимо этого важно обратить внимание на наличие свободного места для установки, вариантов трубной разводки, токсичности вещества и стоимости системы и её монтажа.

Стоит отметить, что не стоит пытаться самостоятельно установить систему газового пожаротушения, чтобы не было никаких проблем с её работоспособностью, это стоит поручить профильным специалистам, которые имеют соответствующие знания и смогут не только установить оборудование, но и всё правильно спроектировать и выполнить необходимые расчёты.

газовое пожаротушение


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выяснилось, почему в Москве пахло «тухлой квашеной капустой» Выяснилось, почему в Москве пахло «тухлой квашеной капустой»
Причиной оказались скопления сероводорода на свалке в Балашихе.


Сотрудники «Транснефти» добывали криптовалюту на служебном оборудовании Сотрудники «Транснефти» добывали криптовалюту на служебном оборудовании
Их деятельность угрожала нормальной работе информационных систем компании.
В Нью-Йорке расследуют кражу крупной суммы эфириумов В Нью-Йорке расследуют кражу крупной суммы эфириумов
Потерпевший лишился суммы, эквивалентной 1,8 млн долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления