Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Мошенники «вылечили» нижегородского пенсионера на 113 тысяч рублей


И до последнего не оставляли надежды получить с него еще более ста тысяч.



17.04.15 21:28
текст: Любовь Ковалёва
фото: imenno.de
1010

Мошенники «вылечили» нижегородского пенсионера на 113 тысяч рублей
В Нижнем Новгороде еще одной жертвой телефонных мошенников стал 83-летний пенсионер. Преступники убедили его в необходимости пройти платное лечение. 

По сообщению управления МВД РФ по Нижнему Новгороду, 15 апреля на городской телефон пенсионера позвонил неизвестный. Звонивший вошел к нему в доверие, поскольку владел информацией о состоянии здоровья пожилого человека, и убедил его к необходимости платного лечения. Стоимость последнего составляет якобы 250 тысяч рублей. Пенсионер перевел мошенникам 113 тысяч рублей и согласился попросить супругу доплатить оставшуюся часть суммы. Когда незнакомец позвонил в очередной раз с требованием денег, возмущенная его наглостью женщина пообещала позвонить в полицию. После этого звонки прекратились, а супруги отправились в полицию. 

Сейчас по их заявлению проводится проверка. Вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разработчики Bicoin Gold сделали заявление по атаке 51% и краже 388 000 BTG Разработчики Bicoin Gold сделали заявление по атаке 51% и краже 388 000 BTG
На прошлой неделе неизвестным майнерам удалось подвергнуть сеть Bitcoin Gold атаке 51% и многократно провести двойные траты, прежде чем атака была замечена.
Обнаружена новая вредоносная майнинговая программа для устройств Apple Обнаружена новая вредоносная майнинговая программа для устройств Apple
Нечестные игроки рынка опять пользуются тем, что децентрализованный майнинг намного дешевле, чем установка фермы и оплата счетов за электроэнергию.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления