Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Москвичи обналичивали через Почту России по миллиарду рублей в год


Чёрные банкиры использовали удобную и прибыльную схему.



10.12.15 12:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
663

Москвичи обналичивали через Почту России по миллиарду рублей в год
Согласно информации пресс-службы МВД Российской Федерации, в Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлена противоправная схема обналичивания капиталов через электронную пересылку почтовых денежных переводов с последующим получением наличных денежных средств через отделения «Почта России».

Известно, что в организации структуры подозревают 53-летнего жителя Москвы, всего же в преступной группе состояли пятнадцать человек, которые сейчас отправлены под домашний арест.

В ведомстве отмечают, что в период с 2014 года по ноябрь текущего года мошенники направляли теневые финансовые средства «клиентов», подлежащие обналичиванию, на расчётные счета созданных ими фирм-«однодневок» якобы для оплаты неких услуг, после чего денежные средства с этих счетов почтовыми переводами перечислялись в адрес участников группы, которые, получив наличность в отделении почтовой связи, отвозили в офис незаконного банка для передачи заказчикам.

Сотрудники правоохранительных органов провели 25 обысков в местах, где жили и работали подозреваемые, а также в двух офисах подпольного банка, изъято более 50 печатей фиктивных фирм.

Комментарий пресс-службы Почты России:

Деятельность «обнальной площадки» в Москве была выявлена в рамках реализации плана по взаимодействию между Почтой России и МВД РФ, который предусматривает обмен информацией о подозрительных финансовых операциях.

На протяжении всего периода расследования Почта России взаимодействовала с профильным подразделениям МВД по пресечению деятельности преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность, связанную с обналичиванием денежных средств через почтовые переводы. В частности, служба экономической безопасности Почты России оперативно оказывала содействие в проведении следственных мероприятий, предоставляя доступ к своим объектам.

Почта России реализует комплекс мер по усилению контроля за почтовыми денежными переводами. В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» Почта России ежемесячно направляет отчеты обо всех переводах денежных средств,  подпадающих под критерии подозрительных операций, в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Договорные отношения с организациями, совершающими подозрительные операции, расторгаются. Информация о юридических и физических лицах, задействованных в подобных операциях, направляется в профильные подразделения МВД России.



к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи
Это одна из крупнейших хакерских атак.
Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков
Он выстроил классическую финансовую пирамиду.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления