Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 13:27
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

diza

(23.06.2017 12:11:03) У кого в России сейчас есть деньги для инвестиций?Ведь многие компании продолжают увольнять персонал,…читать Тема: У кого в России сейчас есть деньги для инвестиций? 

De11Eye

(23.06.2017 11:27:46) Сыпучку и утеплители здесь постоянно покупаю https://keramikfest.com.ua читать Тема: Проверенные строительные интернет магазины 
Загрузка
 

Нефть с выброшенного на мель танкера «Надежда» разлилась на три километра


Всего танкер перевозил 786 тонн нефтепродуктов.



28.11.15 20:03
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
733

Нефть  с выброшенного на мель танкера «Надежда» разлилась на три километра

Сегодня утром к берегу Сахалина был выброшен на мель танкер «Надежда». На борту судна, перевозившего 786 тонн нефтепродуктов, находились восемь членов экипажа.

Предположительно, аварию могли спровоцировать погодные условия: из-за ветра якорь ударил о корму и сделал в ней трещину. Пробоины в машинном отделении стали причиной разлива топлива. По информации пресс-службы правительства области, утечка нефтепродуктов с танкера привела к загрязнению трех километров побережья Сахалина. 

«Проверка прибрежной полосы показала, что пятна мазута местами наблюдаются на участке длиной в три километра. Проверен район, где находится лежбище сивучей. Там загрязнений пока не обнаружено. Сегодня волна спадает, есть надежда — не дойдёт мазут до этой территории. Рядом с местом, где произошло ЧП, Роспотребнадзор брал пробы воздуха. По оценкам экспертов, загрязнений нет», — цитирует первого вице-мэра городского округа Вячеслава Пана РИА Новости.

Первоочередная задача, по словам представителей власти, - определить размер пробоины и понять, можно ли снять судно с мели, используя буксир. В противном случае придется откачивать нефть на месте, а уже затем проводить спасательную операцию.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Греции разбился вертолет распылявший химикаты В Греции разбился вертолет распылявший химикаты
Погибли два человека.
Житель Хабаровского края в течение пяти лет насиловал приемных детей Житель Хабаровского края в течение пяти лет насиловал приемных детей
Теперь отвечать придется и ему, и органам опеки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления