Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нефть с выброшенного на мель танкера «Надежда» разлилась на три километра


Всего танкер перевозил 786 тонн нефтепродуктов.



28.11.15 20:03
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
909

Нефть  с выброшенного на мель танкера «Надежда» разлилась на три километра

Сегодня утром к берегу Сахалина был выброшен на мель танкер «Надежда». На борту судна, перевозившего 786 тонн нефтепродуктов, находились восемь членов экипажа.

Предположительно, аварию могли спровоцировать погодные условия: из-за ветра якорь ударил о корму и сделал в ней трещину. Пробоины в машинном отделении стали причиной разлива топлива. По информации пресс-службы правительства области, утечка нефтепродуктов с танкера привела к загрязнению трех километров побережья Сахалина. 

«Проверка прибрежной полосы показала, что пятна мазута местами наблюдаются на участке длиной в три километра. Проверен район, где находится лежбище сивучей. Там загрязнений пока не обнаружено. Сегодня волна спадает, есть надежда — не дойдёт мазут до этой территории. Рядом с местом, где произошло ЧП, Роспотребнадзор брал пробы воздуха. По оценкам экспертов, загрязнений нет», — цитирует первого вице-мэра городского округа Вячеслава Пана РИА Новости.

Первоочередная задача, по словам представителей власти, - определить размер пробоины и понять, можно ли снять судно с мели, используя буксир. В противном случае придется откачивать нефть на месте, а уже затем проводить спасательную операцию.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемая в убийстве россиянка объявила голодовку в американской тюрьме Подозреваемая в убийстве россиянка объявила голодовку в американской тюрьме
Она протестует против условий содержания.
Полицейские США хотели разблокировать смартфон умершего человека его отпечатком пальца Полицейские США хотели разблокировать смартфон умершего человека его отпечатком пальца
Данные устройства потребовались детективам для расследования дела о гибели мужчины.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления