Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Нижегородская пенсионерка в ажиотаже купила 320 кг гречи


Для покупки крупы женщине потребовалась денежная сумма равная четырем пенсиям.



30.01.15 3:01
текст: Анна Репина
фото: temakazan.ru
3608

Нижегородская пенсионерка в ажиотаже купила 320 кг гречи

Жительница Балахнинского района Нижегородской области переживая за сохранность денежных средств в связи с обвалом курса рубля и возможном дефиците продовольственных товаров, приобрела около 320 килограмм гречневой крупы, потратив при этом сумму равную четырем пенсиям, сообщает «Интерфакс».

В конце прошлого года многие жители России поддались массовому ажиотажу в связи с падением рубля на валютном рынке и принялись вкладывать накопленные денежные средства в покупку бытовой техники и электроники. Однако пожилая жительница нижегородской области решила обезопасить себя от возможного резкого скачка цен на продукты питания и закупилась гречневой крупой впрок. Всего с конца ноября женщина приобрела 320 кг гречи. Однако вопрос с местом хранения купленного товара пенсионерка самостоятельно решить не смогла и обратилась за помощью в областное правительство.

«Гражданка из Балахнинского района обратилась с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей: ей нужно одно из двух — либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Съесть 320 кг гречи невозможно, даже мыши пока не справляются», — рассказал на брифинге руководитель регионального управления ФАС Михаил Теодорович.

Кроме того, Теодорович выразил надежду, что данный факт является единичным случаем и рекомендовал гражданам сравнивать цены в региональных магазинах и подходить к покупкам разумно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов
Преступники успели обогатиться на 3,3 миллиона долларов.
В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек
Драка закончилась стрельбой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления