Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Нижегородские следователи заинтересовались качеством школьной формы


Некачественная форма класса «эконом» продавалась в магазине в Канавинском районе.



17.07.15 15:30
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
726

Нижегородские следователи заинтересовались качеством школьной формы
В Нижнем Новгороде следователи заинтересовались качеством школьной формы класса «эконом», которая продавалась в одном из магазинов в Канавинском районе. Одежда уже направлена на экспертизу, по ее результатам следователи готовы возбудить уголовное дело. 

 По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, следователи уже посетили магазин, изъяли партии формы и документы на нее. Если экспертиза подтвердит предположения о низком качестве школьной формы, может быть возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

О плохом качестве школьной одежды еще год назад заявила начальник отдела по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Алла Агапова. Ее слова тогда подтвердил Союз производителей школьной формы. Исследование образцов одежды сегмента «эконом» в лаборатории «Научного центра здоровья детей» Российской академии медицинских наук показало значительное нарушение норм гигроскопичности и воздухопроницаемости в 90% исследованных изделий. Все это может приводить к дерматитам, аллергическим и урологическими заболеваниям у детей, а так же простудами, если вспотевший ребенок вдруг выбежит на улицу, сообщает НИА «Нижний Новгород».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов
Преступники успели обогатиться на 3,3 миллиона долларов.
В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек
Драка закончилась стрельбой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления