Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Омского водителя лишили прав до 2076 года


Виной тому вождение в нетрезвом виде.



15.07.15 14:53
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
988

Омского водителя лишили прав до 2076 года

Омский автомобилист стал вынужденным пешеходом до 2076 года. Сотрудники регионального ГИБДД неоднократно ловили мужчину за вождение автомобиля в нетрезвом виде и более 5 раз лишали его водительского удостоверения.

Согласно информации, предоставленной отделением пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД города Омск, 38-летнего водителя сотрудники подразделения неоднократно задерживали за вождение в нетрезвом виде. Всего с 2006 года (а именно тогда омич впервые получил водительское удостоверение) мужчина попадался представителям ГИБДД пьяным 16 раз, при этом 6 раз его лишали водительских прав. В совокупности срок лишения права управления автомобилем у мужчины составил 61 год, то есть права ему вернут лишь по достижении им 99-летнего возраста.

Однако наукой горе-водителю это не стало. 12 июня текущего года мужчина вновь был задержан в состоянии опьянения, однако проходить медосвидетельствование он отказался.

Согласно действующему законодательству мужчина может лишиться не только удостоверения, дающего право управлять автомобилем, но и свободы. Материалы дела об административном правонарушении переданы в региональное подразделение МВД для решения вопроса о возбуждении в отношении рецидивиста уголовного дела. При этом ему может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кстати, не менее курьезный случай на дороге произошел в октябре прошлого года в Лысковском районе, где проходивший вдоль дороги житель Чуваши, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кинул в судью арбузом и повредил несколько проезжающих мимо автомобилей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники «Транснефти» добывали криптовалюту на служебном оборудовании Сотрудники «Транснефти» добывали криптовалюту на служебном оборудовании
Их деятельность угрожала нормальной работе информационных систем компании.
В Нью-Йорке расследуют кражу крупной суммы эфиров В Нью-Йорке расследуют кражу крупной суммы эфиров
Потерпевший лишился суммы, эквивалентной 1,8 млн долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления