Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Паводки могут быть не опасны


Весенние паводки доставляют немало хлопот, причем это касается не только государства, но и самих жителей.



04.04.14 15:54
текст: Ирина Зет
фото: goodvin.info
915

Паводки могут быть не опасны
Ежегодно жители домов в частном секторе страдают от подтопления. Реки выходят из берегов, и затапливают сельскохозяйственные объекты, а также частные домохозяйства. В Санкт-Петербурге наделали шума слухи о том, что вода подтопила сваи «Лахта центра», расположенного в приморской части города.

Тем не менее, директор строительства Елена Морозова успокоила население, поскольку высотное здание основано на свайном фундаменте. При этом буронабивные сваи в количестве 264 штук установлены на глубину 82 метров, а диаметр каждой сваи составляет 2 метра. На каждую сваю приходится около 220м³ бетона В40, при среднем весе каркаса сваи 20 тонн. При этом свайное поле надёжно защищено от подтопления слоем бетона с основанием 30 м. Помимо этого, на каркасах в основании грунта установлены специальные датчики, призванные фиксировать все изменения, происходящие в грунте.

Инженеры отмечают, что использование свай может спасти от подтопления и частные домовладения. Свайную систему используют при возведении мостов. Кроме того, такая же практика и сегодня применяется в Голландии. Однако для частных домовладений используются винтовые сваи, расстояние между сваями выбирается в зависимости площади строения. Такие системы поставляет компания «ЦарьСвая» свайныйфундамент.рф

Как отмечает глава администрации СП Большесухоязовский сельсовет И. А. Айгузин, паводки можно использовать и в своих интересах. Речка Кынгыр, в деревне Большесухоязово выходит из берегов каждый год, но местное население предусмотрительно сделало семь запруд для забора воды, которые можно использовать на случай пожара.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков
Он выстроил классическую финансовую пирамиду.
Полиция Франции закрыла даркнет ресурс Black Hand Полиция Франции закрыла даркнет ресурс Black Hand
Длительное расследование, наконец, завершилось закрытием интернет-ресурса.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления