Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 01:38
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Пенсионер сжёг администрацию города Дудинка


Мужчине отказали в улучшении жилищных условий.



29.12.15 22:04
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1113

Пенсионер сжёг администрацию города Дудинка
В городе Дудинка Красноярского края 63-летний мужчина из-за конфликта с городскими чиновниками сжег местную администрацию. В результате происшествия 3 человека погибли, около 10 получили ранения. Поджигателя задержали. Об этом сообщает издание «Газета. ru».

Предыстория событий такова. В 1983 году Николаю Каржовых дали «служебную квартиру», которая представляла собой огороженный закуток, в общем коридоре жилого здания. Площадь жилья равнялась 34,27 квадратным метрам. Через некоторое время мужчина попытался оформить договор социального найма, но ему отказали, т.к. его жилплощадь являлась частью коридора.

Время шло, у Каржовых появилась семья. Сам мужчина, его дочь и две внучки ютились на 34,27 квадратных метрах. А в 2005 году, дом, в коридоре которого жила семья Каржовых, передали в муниципальную собственность.

Чиновники решили выселить пенсионера и его семью из здания. Их закуток признали нежилым помещением. В 2012 году во время суда чиновники заявили, что семья Каржовых «не стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье». Суд встал на сторону чиновников. Комнатку семьи постановили снести.

Через год Каржовых-старший пришел в прокуратуру Таймырского района, но его не стали слушать. Мужчина заявил, что «прокуратура покрывает беззаконие» и «в ответ на беззаконие органов власти, он будет отвечать своим беззаконием». После этого пенсионер вышел на улицу и стал кидать камни в окно кабинета прокурора. Один бросок оказался точным, и прокурорское окно было разбито. За это Николаю Каржовых дали 10 суток ареста.

Утром 29 декабря 2015 года Николай Каржовых пришел в здание администрации Дудинки с канистрой бензина. Мужчина заявил, что его «сделали бомжем», разлил горючие и чиркнул спичкой. Пламя быстро охватило здание. По словам очевидцев, чиновники выпрыгивали из окон.

Всем спастись не удалось. Погибло 3 человека, около 10 получили ранения. Николая Каржовых задержали. Он во всем признался, рассказав свою историю. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

После случившегося местные чиновники заявили о том, что они предлагали Николаю Каржовых 2-комнатную квартиру. Однако он просил две 1-комнатных, чтобы его дочь, зять и их дети жили отдельно. Возможно, мужчина не хотел стеснять своих близких.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Новгороде рецидивист убил уже вторую сожительницу В Нижнем Новгороде рецидивист убил уже вторую сожительницу
С бывшей своей пассией мужчина расправился 12 лет назад.
На Бору утонул школьник из Ижевска На Бору утонул школьник из Ижевска
Ребенок не умел плавать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления