Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 18:46
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:06) Мне нравится сиамские кошки. У них такие красивые синие глазки. читать Тема: Любимые породы кошек 
Загрузка
 

Пенсионер сжёг администрацию города Дудинка


Мужчине отказали в улучшении жилищных условий.



29.12.15 22:04
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1082

Пенсионер сжёг администрацию города Дудинка
В городе Дудинка Красноярского края 63-летний мужчина из-за конфликта с городскими чиновниками сжег местную администрацию. В результате происшествия 3 человека погибли, около 10 получили ранения. Поджигателя задержали. Об этом сообщает издание «Газета. ru».

Предыстория событий такова. В 1983 году Николаю Каржовых дали «служебную квартиру», которая представляла собой огороженный закуток, в общем коридоре жилого здания. Площадь жилья равнялась 34,27 квадратным метрам. Через некоторое время мужчина попытался оформить договор социального найма, но ему отказали, т.к. его жилплощадь являлась частью коридора.

Время шло, у Каржовых появилась семья. Сам мужчина, его дочь и две внучки ютились на 34,27 квадратных метрах. А в 2005 году, дом, в коридоре которого жила семья Каржовых, передали в муниципальную собственность.

Чиновники решили выселить пенсионера и его семью из здания. Их закуток признали нежилым помещением. В 2012 году во время суда чиновники заявили, что семья Каржовых «не стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье». Суд встал на сторону чиновников. Комнатку семьи постановили снести.

Через год Каржовых-старший пришел в прокуратуру Таймырского района, но его не стали слушать. Мужчина заявил, что «прокуратура покрывает беззаконие» и «в ответ на беззаконие органов власти, он будет отвечать своим беззаконием». После этого пенсионер вышел на улицу и стал кидать камни в окно кабинета прокурора. Один бросок оказался точным, и прокурорское окно было разбито. За это Николаю Каржовых дали 10 суток ареста.

Утром 29 декабря 2015 года Николай Каржовых пришел в здание администрации Дудинки с канистрой бензина. Мужчина заявил, что его «сделали бомжем», разлил горючие и чиркнул спичкой. Пламя быстро охватило здание. По словам очевидцев, чиновники выпрыгивали из окон.

Всем спастись не удалось. Погибло 3 человека, около 10 получили ранения. Николая Каржовых задержали. Он во всем признался, рассказав свою историю. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

После случившегося местные чиновники заявили о том, что они предлагали Николаю Каржовых 2-комнатную квартиру. Однако он просил две 1-комнатных, чтобы его дочь, зять и их дети жили отдельно. Возможно, мужчина не хотел стеснять своих близких.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку
«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел добраться до берега своими силами.
В Турции в аквапарке убило током 5 человек В Турции в аквапарке убило током 5 человек
Два посетителя получили ранения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления