Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Попадет ли Сердюков под амнистию?


Уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова может быть закрыто лишь в том случае, если его признают участником боевых действий, пишет газета "Известия" со ссылкой на адвоката экс-министра обороны.



23.12.13 11:19
фото: INNOV
967

Попадет ли Сердюков под амнистию?
Для того чтобы выйти по амнистии, обвиняемые или осужденные должны соответствовать двум условиям: проходить по статьям, попадающим под амнистию, и относиться к одной из категорий амнистируемых.

По первому условию Анатолий Сердюков проходит, а вот второе требует уточнений. Амнистия военнослужащих и полицейских возможна в том случае, если обвиняемый или осужденный участвовал в боевых действиях либо в операциях по защите Родины.

Этот вопрос вызвал ряд дискуссий у военнослужащих. Одни считают, так можно сказать, ведь чиновник был министром обороны во время грузино-южноосетинского конфликта 2008 года. Другие заявляют, что это невозможно, ведь Анатолий Сердюков не участвовал непосредственно в боевых операциях.

Эксперты газеты считают, что решить этот вопрос должно следствие, но при этом не исключают, что оно столкнется с трудностями. Ведь закона, который определяет понятие "участник боевых действий", в стране не существует.

По мнению руководителя «Гулагу.нет» Владимира Осечкина, Сердюкова все-таки отпустят, но после Нового Года, чтобы не портить впечатление от освобождения Михаила Ходорковского.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления