Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Попадет ли Сердюков под амнистию?


Уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова может быть закрыто лишь в том случае, если его признают участником боевых действий, пишет газета "Известия" со ссылкой на адвоката экс-министра обороны.



23.12.13 11:19
фото: INNOV
946

Попадет ли Сердюков под амнистию?
Для того чтобы выйти по амнистии, обвиняемые или осужденные должны соответствовать двум условиям: проходить по статьям, попадающим под амнистию, и относиться к одной из категорий амнистируемых.

По первому условию Анатолий Сердюков проходит, а вот второе требует уточнений. Амнистия военнослужащих и полицейских возможна в том случае, если обвиняемый или осужденный участвовал в боевых действиях либо в операциях по защите Родины.

Этот вопрос вызвал ряд дискуссий у военнослужащих. Одни считают, так можно сказать, ведь чиновник был министром обороны во время грузино-южноосетинского конфликта 2008 года. Другие заявляют, что это невозможно, ведь Анатолий Сердюков не участвовал непосредственно в боевых операциях.

Эксперты газеты считают, что решить этот вопрос должно следствие, но при этом не исключают, что оно столкнется с трудностями. Ведь закона, который определяет понятие "участник боевых действий", в стране не существует.

По мнению руководителя «Гулагу.нет» Владимира Осечкина, Сердюкова все-таки отпустят, но после Нового Года, чтобы не портить впечатление от освобождения Михаила Ходорковского.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления