Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Руководитель нижегородского Росимущества обвиняется в получении взятки 5 млн рублей


Ему грозит до 15 лет колонии.



13.05.15 14:34
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1014

Руководитель нижегородского Росимущества обвиняется в получении взятки 5 млн рублей
Уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области, который обвиняется в попытке получения взятки 5 млн рублей, направлено в суд. 

По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, в феврале 2014 года обвиняемый договорился с представителем коммерческой организации о содействии в получении последней земельного участка в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Свою помощь в оформлении разделения и приватизации земли он оценил в 5,5 млн рублей. Днем 10 апреля посредник получил от взяткодателя для дальнейшей передачи чиновнику 5 млн рублей. После этого главу местного Росимущества задержали сотрудники УФСБ. 

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). Свою вину он не признал. Более того, еще в течение 3 месяцев он продолжал работать и только в августе суд по ходатайству следователя отстранил обвиняемого от должности. А еще спустя 3 месяца, в декабре прошлого года, чиновник был арестован. Сейчас следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором области. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. 

Между тем треть работников компаний Нижнего Новгорода расценивают подарки от деловых партнеров как взятку. Особенно это касается дорогих подарков. Однако почти 60 % опрошенных не видят в таких сюрпризах ничего плохого.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице
Украшение было в сумочке.
Житель Волгограда зарезал гадалку, услугами которой пользовался много лет Житель Волгограда зарезал гадалку, услугами которой пользовался много лет
Следствие установило, что убийца страдает расстройством психики.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления