Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Руководство СК РФ заинтересовалось историей о побеге детей из санатория


А работники лечебного учреждения впервые рассказали как им приходится работать.



28.01.15 23:10
текст: Любовь Ковалёва
фото: news.flexcom.ru
946

Руководство СК РФ заинтересовалось историей о побеге детей из санатория
Руководство Следственного комитета России (СК РФ) заинтересовалось историей о побеге двух детей из санатория «Ройка» в Нижнем Новгороде. А работники лечебного учреждения впервые решились рассказать как им приходится работать.

По сообщению пресс-службы нижегородского управления СК РФ, 28 января в Нижний Новгород приехал помощник Председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров. Одним из пунктов в повестке дня было посещение санатория, откуда 17 января сбежали 10-летний Александр Кириличев и 9-летний Дмитрий Сироткин. Представитель СК РФ «констатировал в санатории неудовлетворительные условия пребывания несовершеннолетних детей в медицинском учреждении»,— говорится в сообщении. В беседе с ним работники учреждения, по их собственным утверждениям, впервые за 23 года решились рассказать о своих проблемах. Они жаловались на недостаток финансирования и низкую зарплату, плохие бытовое оснащения учреждения и недостатки в организации обучения детей. Персонал так же задается вопросом, почему несмотря на рост заболеваемости туберкулезом среди детей, количество их пациентов только сокращается.

Присутствовавший на встрече Комиссарова с работниками санатория министр здравоохранения Нижегородской области пообещал, что чиновники устранят нарушения. В итоге руководителю следственного управления СК по Нижегородской области поручили дать юридическую оценку выявленным в ходе выезда фактам. 

Сейчас следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти руководителя санатория, а так же расследуют уголовные дела по факту побега детей и допущенной в связи с этим персоналом халатности. В рамках этих дел будет проверен порядок расходования бюджетных средств в санатории. 

К слову, проходившая в СМИ информация о том, что персонал якобы применяет насилие к воспитанникам до настоящего времени не подтвердилась.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки, забравшись на крышу электрички В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки, забравшись на крышу электрички
Школьник получил сильный удар током.
В Санкт-Петербурге мигрант напал с ножом на врачей Скорой помощи В Санкт-Петербурге мигрант напал с ножом на врачей Скорой помощи
Медики сами смогли скрутить дебошира.
ВВС Нигерии случайно уничтожили более 100 мирных жителей ВВС Нигерии случайно уничтожили более 100 мирных жителей
Правительственный самолет разбомбил лагерь беженцев.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Медицинский работник
Сменили министра Карцевского на Кузнецова, а результата ноль, что первый мало что делал, что второй. Сейчас в Нижегородской области в здравоохранении одни проблемы, и их еще будет только больше - финансирование сокращают, а вернее уже сократили (официально просто - на 5% как минимум), зарплаты работникам уменьшают, медикаменты для лечения в том числе инфекционных, туберкулезных больных поставляют в неполном объеме, питание отвратительное, сокращают койко-места в больницах и диспансерах, а цены тем временем и инфляция растут, ну как и общая заболеваемость туберкулезом, здесь всё четко - инфляция в рост, заболеваемость в рост. Статистика однако. И на эту статистику руководству СКР тоже было бы неплохо взглянуть, а министра взгреть, чтобы "не урезал" и "сокращал", а искал источники финансирования, выбивал бы деньги на здравоохранение, а не штаны протирал.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления