Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 04:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Сектантка покончила с собой, прыгнув в колодец


Малолетний ребёнок остался без матери.



20.06.14 17:29
текст: Зуева Юлия
фото: keepsakeforever.beon.ru
1445

Сектантка покончила с собой, прыгнув в колодец
Тело 36-летней женщины было обнаружено в деревенском колодце 19 июня. Дом погибшей, во дворе которого и располагался колодец, находится в деревне Пустошь Ветлужского района. Районные следователи выясняют обстоятельства гибели женщины, о чём сообщает «Интерфакс». 

Следов насильственной смерти обнаружено не было, исходя из чего основной версией следствия остаётся суицид. Также была назначена судебно-медицинская экспертиза для наиболее точного установления причин смерти. По результатам следственной проверки будет принято процессуальное решение.

Погибшая женщина работала врачом, при этом являясь адептом секты Лайя-йога. Остальные члены религиозной общины проживали в соседнем населённом пункте. Религиозное движение неоиндуистского характера «Всемирная община Лайа-Йоги» должно было прекратить свою образовательную деятельность после требований нижегородской прокуратуры. 

Сектантка оставила своего малолетнего ребёнка, которого ранее забрали у неадекватной женщины односельчане. В данный момент пытаются отыскать отца малыша, который, предположительно живет в Нижнем Новгороде. 

«Десять миллионов раз восхваляема Лайя-йога – это растворение сознания; идёшь ты, стоишь, спишь или ешь – всегда размышляй об Атмане», — Йога Таттва Упанишада, шлока 23. Видимо, совершая суицид и оставляя своего ребёнка без матери, женщина думала только об Атмане. 




КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Девушка, не выдумывайте то, что не известно еще даже следователям. Грош цена порталу, если на нем работают некомпетентные журналисты. Женщина не являлась адептом секты "Лайя-йога", о чем есть у главы администрации официальный документ, поданный задолго до ее гибели. Она занималась какими-то своими практиками. Плюс употребление слово "секта" по решению Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ "разжигает ксенофобию, нетерпимость и насилие в поликонфессиональном российском обществе".
"Религиозное движение неоиндуистского характера «Всемирная община Лайа-Йоги" не должно было прекратить свою деятельность, в виду того, требования прокуратуры относились исключительно к форме регистрации движения, которая была неверно оформлена, а не к нему самому.
По версии соседей она упала в колодец, когда хотела починить насос рано утром.
И последнее, "Остальные члены религиозной общины" проживают (а не проживали), в том числе, и в этом населенном пункте и даже были соседями, так что это информация из первых рук.
Имя Цитировать
Newsmaker1
Дорогой Гость! В статье написано, что суицид является основной версией следствия, что не может являться выдумкой. Точного вердикта в тексте нет. По поводу употребления слова "секта". Существует множество мнений по поводу реакции людей на этот термин, однако употребление его в СМИ не запрещено.
Благодарю за комментарий по поводу прекращения деятельности, в тексте по ошибке было пропущено слово "образовательной". Спасибо, что обратили на это внимание, ошибка исправлена! А версия соседей является всего лишь версией, а не окончательным решением суда.

Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления