Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Сингапурский суд впервые рассмотрит дело, связанное с криптовалютой


Предметом тяжбы стала сделка, совершенная по курсу 10 биткоинов за один эфир.



10.12.17 18:30
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
332

Сингапурский суд впервые рассмотрит дело, связанное с криптовалютой

Сингапурский международный торговый суд впервые рассмотрит иску, связанный с куплей-продажей криптовалюты, пишет интернет-издание CoinSpot.

В апреле этого года электронный маркетмейкер B2C2 заказал криптовалютной бирже Quoine продажу партии эфира по курсу 10 биткоинов за один эфир. Сделка была совершена и продавец получил биткоины, но на другой день Quoine отменила ее на том основании, что она не соответствовала справедливой мировой рыночной цене, которая тогда составляла меньше 0,04 биткоина за один эфир.

B2C2 подал иск на Quoine, требуя восстановления сделки и возврата ему 3084 биткоинов. Истец утверждает, что оператор нарушил условие договора о необратимости сделки после ее завершения, и требует компенсацию на основе наивысшей промежуточной стоимости криптовалюты в американских долларах между датами отмены сделки и судебного решения. Ответчик, в свою очередь утверждает, что B2C2 хочет заработать на техническом сбое.

Суду предстоит решить, может ли B2C2 получить обратно биткоины или эквивалентную компенсацию с учетом увеличения их цены с момента сорванной сделки. Тогда общая стоимость спорных биткоинов оценивалась в 3,78 миллиона долларов, сейчас же, по оценкам, маркетмейкер мог бы отсудить до 53 миллионов.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалютного блогера ограбили на 24 миллиона рублей в собственном доме Криптовалютного блогера ограбили на 24 миллиона рублей в собственном доме
Он утверждает, что потерял все реальные деньги.
Двое парней устроили поножовщину в пермской школе: пострадали 15 человек Двое парней устроили поножовщину в пермской школе: пострадали 15 человек
Ранены ученики и учительница.
В Казахстане мыши «съели» деньги в банкомате В Казахстане мыши «съели» деньги в банкомате
При вскрытии банкомата были обнаружены два грызуна и ворох банкнот.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления