Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Спецслужбы России провели обыски в офисах Qiwi


Операции проведены в двух московских отделениях.



14.08.15 1:32
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
755

Спецслужбы России провели обыски в офисах Qiwi
13 августа в 10:00 сотрудники ФСБ появились на пороге двух московских офисов компании Qiwi. Данная организация управляет крупнейшим платёжным сервисом на территории РФ.

Обыски происходили в связи с уголовным делом, связанным с отмыванием денег. Представители Qiwi сообщили, что ФСБ интересует не сама компания, а один из её контрагентов. Более подробные комментарии представители компании давать отказались, т.к. это является тайной следствия. Глава совета директоров Qiwi Борис Ким заявил, что он не в курсе происшествия, т.к. находится в официальном отпуске.

По словам представителя компании, обыски никак не отразятся на работе платёжного сервиса. Жители России могут и дальше спокойно переводить деньги, и совершать другие финансовые операции с помощью платёжных терминалов.

Напомним, в феврале этого года в офисах компании Qiwi уже проводились обыски. И тогда у ФСБ претензии были не к самой организации, а к одному из её партнёров.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Члены крипто-пирамиды OneCoin оштрафованы и приговорены к лишению свободы Члены крипто-пирамиды OneCoin оштрафованы и приговорены к лишению свободы
В предполагаемую мошенническую схему, по мнению судей, было вовлечено около 100 человек.
Киберпреступники украли у стартапа Taylor более 1,7 миллиона долларов Киберпреступники украли у стартапа Taylor более 1,7 миллиона долларов
Эти деньги были собраны в ходе ICO.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления