Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 00:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(16.01.2017 23:47:03) Россию признали страной, безопасной для туризмаРФ оказалась в десятке самых посещаемых туристами г…читать Тема: Россию признали страной, безопасной для туризма 

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 
Загрузка

Суд рассмотрит дело о гибели ребенка в бассейне нижегородского ФОКа


Семилетний мальчик умер на пятый день пребывания в коме.



02.03.15 14:41
текст: Любовь Ковалёва
фото: old.atn.ua
1094

Суд рассмотрит дело о гибели ребенка в бассейне нижегородского ФОКа
В Шарангском районе Нижегородской области суд рассмотрит уголовное дело в связи с гибелью 7-летнего мальчика во время плавания в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). 

По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, трагедия произошла утром 6 июня 2014 в ФОКе в р.п. Шаранга, где проходили физкультурно – оздоровительные занятия. Тренер-преподаватель комплекса заметила, что один из мальчиков утонул. Ребенка вытащили из бассейна и до приезда медиков оказывали ему первую помощь. На «скорой помощи» мальчика увезли в Шарангскую ЦРБ, где он умер 10 июня не приходя в сознание.

Занятие проходило под наблюдением воспитателей отряда детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при школе. 

Обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) предъявлено заместителю директора по спортивно-массовой работе «Физкультурно – оздоровительный комплекс» в р.п. Шаранга. Вторым обвиняемым по делу является 28-летний воспитатель Шарангской средней образовательной школы. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Свою вину ни тот, ни другой не признали. 

На стадии расследования следственным комитетом были вынесены представления в адрес правительства Нижегородской области и администрации Шарангского района с требованием устранить условия, которые могли способствовать трагедии. В результате их рассмотрения 5 должностных лиц ФОКа и образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, из них главный инженер ФОКа – уволен, а директор школы – понижена в должности.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Водитель такси протащил инспектора ДПС по дороге несколько сот метров Водитель такси протащил инспектора ДПС по дороге несколько сот метров
Сотрудник ДПС хотел проверить документы таксиста.
Турецкий Boing 747 рухнул на жилые дома под Бишкеком Турецкий Boing 747 рухнул на жилые дома под Бишкеком
На данный момент известно о нескольких десятках погибших.
В Выксе лошадь ударила копытом в лицо 12-летнюю девочку В Выксе лошадь ударила копытом в лицо 12-летнюю девочку
Школьница получила перелом носа и сотрясение головного мозга.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления