Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 11:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Суд рассмотрит дело о гибели ребенка в бассейне нижегородского ФОКа


Семилетний мальчик умер на пятый день пребывания в коме.



02.03.15 14:41
текст: Любовь Ковалёва
фото: old.atn.ua
1254

Суд рассмотрит дело о гибели ребенка в бассейне нижегородского ФОКа
В Шарангском районе Нижегородской области суд рассмотрит уголовное дело в связи с гибелью 7-летнего мальчика во время плавания в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). 

По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, трагедия произошла утром 6 июня 2014 в ФОКе в р.п. Шаранга, где проходили физкультурно – оздоровительные занятия. Тренер-преподаватель комплекса заметила, что один из мальчиков утонул. Ребенка вытащили из бассейна и до приезда медиков оказывали ему первую помощь. На «скорой помощи» мальчика увезли в Шарангскую ЦРБ, где он умер 10 июня не приходя в сознание.

Занятие проходило под наблюдением воспитателей отряда детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при школе. 

Обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) предъявлено заместителю директора по спортивно-массовой работе «Физкультурно – оздоровительный комплекс» в р.п. Шаранга. Вторым обвиняемым по делу является 28-летний воспитатель Шарангской средней образовательной школы. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Свою вину ни тот, ни другой не признали. 

На стадии расследования следственным комитетом были вынесены представления в адрес правительства Нижегородской области и администрации Шарангского района с требованием устранить условия, которые могли способствовать трагедии. В результате их рассмотрения 5 должностных лиц ФОКа и образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, из них главный инженер ФОКа – уволен, а директор школы – понижена в должности.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Новгороде на строительстве метро погиб рабочий В Нижнем Новгороде на строительстве метро погиб рабочий
В тоннеле произошло обрушение.
В Москве мигрант из Узбекистана попытался изнасиловать тренера по фитнесу В Москве мигрант из Узбекистана попытался изнасиловать тренера по фитнесу
После задержания подозреваемый заявил, что он девственник.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления