Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Свадебный стрелок» в Москве задержан на 48 часов


Московское ГУ МВД сообщило, что «свадебный стрелок» с травматическим пистолетом, стрелявший в воздух, был задержан на 48 часов.



24.12.13 0:05
фото: INNOV
931

«Свадебный стрелок» в Москве задержан на 48 часов
«Житель Подмосковья, стрелявший из свадебного кортежа на Варшавском шоссе около дома № 1, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов», – сообщили в пресс-службе столичного главка.

Отметим, что виновному грозит обвинение в хулиганстве, то есть возможен реальный уголовный срок.

"Всего было проверено 35 участников свадебного кортежа из 15 машин, один из которых добровольно выдал не зарегистрированный на его имя травматический пистолет. Решается вопрос о привлечении к ответственности 29-летнего жителя Подмосковья, несколько раз выстрелившего в воздух по ходу движения кортежа", - сказал сотрудник пресс-службы. Кстати, нескольким автомобилям удалось скрыться.

Он добавил, что остальные участники свадьбы были дактилоскопированы, опрошены и проверены по оперативным учетным данным.

Вещество растительного происхождения, изъятое в ходе досмотра машин, согласно заключению экспертизы не является наркотиком.

Ранее сообщалось, что в воскресенье днем на Варшавском шоссе в районе дома №1 был  остановлен свадебный кортеж, один из участников которого устроил стрельбу в воздух при движении кортежа по Каширскому шоссе. Два Mercedes, два Porsche Cayenne, Land Cruiser, Gelandewagen, Infiniti — всего в кортеже было 15 дорогих иномарок.

Летом 2013 года Госдума внесла изменения в КоАП. Согласно принятым поправкам, стрельба в населенных пунктах теперь наказывается штрафом от 40 до 50 тыс руб. с конфискацией оружия и патронов либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия. Если стрельба на улицах была устроена группой или пьяным, то штраф увеличивается до 100 тыс руб.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления