Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

В Екатеринбурге задержали 7 исламских террористов из Средней Азии


Некоторые из них успели получить российское гражданство.



08.02.16 23:23
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
445

В Екатеринбурге задержали 7 исламских террористов из Средней Азии
В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов задержали 7 выходцев из Азии. Мужчинам инкриминируют подготовку терактов на территории Российской Федерации. Некоторые из задержанных мужчин имели российское гражданство. Все арестованные азиаты прибыли в нашу страну под видом гастарбайтеров.

Во время задержания сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатки. В ней находилось огнестрельное оружие, гранаты, самодельные бомбы, комплектующие к ним и экстремистская литература.

Полицейские считают, что «террористы-неудачники» планировали осуществить серию взрывов в Екатеринбурге или других городах России. Основной их целью могли стать метрополитены. Теракты должны были быть устроены при помощи самодельных бомб.

Судя по всему, планируемая атака должна была стать местью за бомбёжки российской авиации территории Сирии. Именно в эту страну собирались отправиться после совершения серии взрывов, задержанные в России мигранты. Арестованную в Екатеринбурге бандгруппу возглавлял гражданин Турции. Он тесно связан с террористами, воюющими на территории Сирии.

В отношении всех 7-х задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Подготовка террористического акта», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Следствие по этому делу продолжается.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Упавшая с крыши снежная глыба убила 7-летнего мальчика из Томска Упавшая с крыши снежная глыба убила 7-летнего мальчика из Томска
Еще один оказался в больнице.
В Екатеринбурге мигранты устроили бунт В Екатеринбурге мигранты устроили бунт
Все восставшие гастарбайтеры имеют судимости.
На Камчатке в крупном ДТП пострадали 22 человека На Камчатке в крупном ДТП пострадали 22 человека
6 человек находятся в реанимации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления