Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Екатеринбурге задержали 7 исламских террористов из Средней Азии


Некоторые из них успели получить российское гражданство.



08.02.16 23:23
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
617

В Екатеринбурге задержали 7 исламских террористов из Средней Азии
В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов задержали 7 выходцев из Азии. Мужчинам инкриминируют подготовку терактов на территории Российской Федерации. Некоторые из задержанных мужчин имели российское гражданство. Все арестованные азиаты прибыли в нашу страну под видом гастарбайтеров.

Во время задержания сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по изготовлению взрывчатки. В ней находилось огнестрельное оружие, гранаты, самодельные бомбы, комплектующие к ним и экстремистская литература.

Полицейские считают, что «террористы-неудачники» планировали осуществить серию взрывов в Екатеринбурге или других городах России. Основной их целью могли стать метрополитены. Теракты должны были быть устроены при помощи самодельных бомб.

Судя по всему, планируемая атака должна была стать местью за бомбёжки российской авиации территории Сирии. Именно в эту страну собирались отправиться после совершения серии взрывов, задержанные в России мигранты. Арестованную в Екатеринбурге бандгруппу возглавлял гражданин Турции. Он тесно связан с террористами, воюющими на территории Сирии.

В отношении всех 7-х задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Подготовка террористического акта», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Следствие по этому делу продолжается.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У болгарских контрабандистов конфисковали биткоины, стоимость которых эквивалентна 7% ВВП страны У болгарских контрабандистов конфисковали биткоины, стоимость которых эквивалентна 7% ВВП страны
Полученные путем мошенничества деньги вкладывали в криптовалюту.
Одна из «хабаровских живодерок» вышла замуж в тюрьме Одна из «хабаровских живодерок» вышла замуж в тюрьме
Девушка заявила ненавистникам, что у неё все прекрасно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления