Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В Москве арестовали «бога»


«Всевышний» свою вину отрицает.



10.09.15 23:13
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
799

В Москве арестовали «бога»
10 сентября в Москве был задержан Андрей Попов, называющий себя «богом Кузей». Мужчина организовал тоталитарную секту и заставлял своих прихожан отдавать ему свои деньги и недвижимость.

По версии следствия Попов не только вымогал у людей деньги, но и избивал их. Во время обыска в доме у «бога», была обнаружена крупная сумма денег, а также большое количество редких экзотических животных.

Лидер сектантов является инвалидом по зрению, но это не мешает ему оказывать на своих адептов сильное психологическое воздействие. Точная сумма денежных средств, изъятых у «бога Кузи», пока неизвестна. По предварительным данным в квартире было найдено более 43 миллионов рублей и 100 000 в иностранной валюте.

Происхождение изъятых у Попова денег, пока неизвестно. Установлено, что «бог Кузя» заставлял сектантов заниматься попрошайничеством, и сбором средств на ремонт храмов. Естественно Попов никакие храмы ремонтировать не собирался.

Филиалы секты находились почти во всех крупных городах России. Через них распространялась религиозная литература, и вербовались новые адепты. При обыске в доме «бога» были изъяты компьютеры и тетради, в которых находились бухгалтерские расчёты.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». «Бог Кузя» свою вину не признаёт. Ведётся следствие.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России будет преследоваться нелегальная добыча криптовалют В России будет преследоваться нелегальная добыча криптовалют
Выявлением «подпольных» майнеров займутся налоговая и таможенная службы.
Бразильские грабители напали на обменник и потребовали биткоины Бразильские грабители напали на обменник и потребовали биткоины
Но им пришлось довольствоваться только наличными.
Более 50 эмигрантов из Узбекистана заживо сгорели в автобусе по пути в Россию Более 50 эмигрантов из Узбекистана заживо сгорели в автобусе по пути в Россию
Пятерым удалось спастись.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления