Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижегородской области бунтуют заключенные


В результате волнений пострадали 72 человека.



07.05.15 0:58
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1114

В Нижегородской области бунтуют заключенные

В одной из колоний Нижегородской области прошли массовые беспорядки среди заключенных недовольных условиями содержания в учреждении, сообщают «Известия».

Заключенные ЛИУ-3, расположенного в поселке Пруды Нижегородской области, вышли на массовые протесты против условий содержания в колонии. В ходе беспорядков осужденные полностью сожгли деревянные хозяйственные постройки на территории колонии и разгромили медчасть. Для подавления волнений были подняты по тревоге сотрудники семи соседних колоний. Кроме того для участия в переговорах с бунтующими прибыли представители правоохранительных органов региона.

По информации источника, беспорядки в колонии начались еще вечером 5 мая. Тогда между заключенными возник конфликт, в ходе которого часть заключенных избили одного из сидельцев, в то время как другие осужденные решили за него заступиться. По словам заключенных, конфликт произошел из-за некорректных действий со стороны администрации учреждений, а также постоянных поборов и избиений.

В результате массовой драки пострадало 72 человека, 21 из которых находятся в тяжелом состоянии. На данный момент госпитализировано 5 человек: четверо были доставлены в ЦРБ, еще один в ИК-5 Канавинского района Нижнего Новгорода.

Руководство ГУФСИН России по Нижегородской области подтвердило, что в колонии сложилась чрезвычайная обстановка, однако о массовых беспорядках говорить пока рано, речь в данном случае идет о конфликте между группами осужденных, сообщает пресс-служба ведомства. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице
Украшение было в сумочке.
Житель Волгограда зарезал гадалку, услугами которой пользовался много лет Житель Волгограда зарезал гадалку, услугами которой пользовался много лет
Следствие установило, что убийца страдает расстройством психики.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления