Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Нижнем Новгороде инвалид отдал мошенникам за лечение 166 тысяч рублей


За эти деньги они обещали предоставить лекарство и аппарат для лечения.



12.03.15 15:31
текст: Любовь Ковалёва
фото: forumtp.net
1189

В Нижнем Новгороде инвалид отдал мошенникам за лечение 166 тысяч рублей
В Нижнем Новгороде инвалид добровольно отдал мошенникам крупную сумму денег за лечение и только потом обратился к врачу за назначением схемы лечения.

По сообщению управления МВД РФ по Нижнему Новгороду, в конце 2014 года 87-летний потерпевший перенес тяжелую операцию. Однажды ему позвонил мужчина и предложил арендовать уникальный прибор для лечения в домашних условиях. Поскольку стоимость самого прибора, по словам звонившего, составляет 20 миллионов рублей, то арендовать его гораздо выгоднее. Убежденный в выгодности предложения, пенсионер перевез мошеннику 110 тысяч рублей за аренду прибора. На следующий день тот же человек предложил инвалиду приобрести редкое лекарство «всего» на 66,8 тысяч рублей и тот снова согласился на предложение. Только после этого мужчина связался со своим врачом, который рекомендовал ему обратиться в полицию. 

Сейчас полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности мошенника. Полиция призывает граждан никогда не соглашаться на любые предложения незнакомцев о совершении финансовых сделок.

«Посоветуйтесь с родными, близкими, прежде чем производить перечисления крупных денежных сумм. При возникновении подозрений на криминальный характер предложений незамедлительно обратитесь в полицию», - советуют в полиции.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи
Это одна из крупнейших хакерских атак.
Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков
Он выстроил классическую финансовую пирамиду.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления