Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В Нижнем Новгороде пошла под суд «банда риэлторов»


Обвиняемые продавали квартиры клиентов, а их самих брали в пленники.



09.02.15 14:55
текст: Любовь Ковалёва
фото: fedorobich.livejournal.com
1205

 В Нижнем Новгороде пошла под суд «банда риэлторов»
В Нижнем Новгороде пошла под суд «банда риэлторов». Обвиняемые продавали квартиры клиентов, а их самих брали в пленники. 

По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, в 2012 году обвиняемые — 28-летний мужчина и три женщины в возрасте 30,39 и 52 лет — создали фирму по оказанию риэлторских услуг. В течение двух лет они присваивали деньги от продажи квартир, принадлежащих социально-неблагополучным гражданам. Первой жертвой злоумышленников стала 48-летняя жительница Советского района Нижнего Новгорода, которая через подельников продавала комнату на улице Бекетова. Получив от нее расписку о получении 670 тысяч рублей от продажи жилья, в ноябре 2012 года злоумышленники насильно увезли потерпевшую в квартиру дома на улице Гордеевская и удерживали там до мая 2013 года. Затем женщине удалось бежать, выпрыгнув в окно. Перед побегом ее вывозили в безлюдное место в Дальнеконтантиновском районе, где угрожали убийством. В феврале 2013 года фактически был похищен 22-летний мужчина, которого по той же схеме обманули при продаже квартиры на улице Изобильная за 1,7 млн рублей в Автозаводском районе. Новое жилье взамен проданного потерпевшему приобретено не было. В июне-июле 2013 года мужчину насильно удерживали в квартире дома по улице Коминтерна в Сормовском районе.

Всем четверым злоумышленникам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном лишении свободы и угрозе убийством. Сейчас они содержатся под стражей. Вину в содеянном признала лишь одна из обвиняемых. Уголовное дело слушается в Канавинском районном суде. 

Ранее сообщалось о приговоре другой «банде риэлторов»: 8 нижегородцев обвинялись в 5-ти убийствах, 2-х покушениях на убийства и 8-ми мошеннических действиях в борьбе за квартиры неблагополучных граждан города. Организованная преступная группа с декабря 2004 по февраль 2010 годы на территории Нижнего Новгорода подыскивала квартиры неблагополучных граждан (преимущественно употребляющих спиртное), затем один человек входил в доверие к владельцу квартиры, проживая с ним как наниматель жилья. Вскоре вместе с паспортом владельца похищались документы на квартиру, на фиктивных лиц совершались сделки купли-продажи. После сделок лидер группы принимал решение о дальнейшей судьбе экс-владельцев квартир. В большинстве случаев экс-владелец просто убивался. Согласно приговору, этому самому организатору группы «чёрных риэлторов» дали пожизненное заключение. Остальным дали от 5,5 лет до 19 лет лишения свободы в колониях строго и общего режимов. В сумме участники группировки получили 98 лет тюрьмы!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нанятый для убийства одной женщины киллер «бонусом» убил двух Нанятый для убийства одной женщины киллер «бонусом» убил двух
Убийце пришлось избавиться от свидетеля.

Появились точные данные о числе жертв пожара в «Зимней вишне» Появились точные данные о числе жертв пожара в «Зимней вишне»
Все погибшие опознаны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления