Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Петербурге суд закрыл дело против фигуранта дела о взрыве в «Макдональдсе»


Тогда пострадали 10 человек.



05.05.15 22:05
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
882

В Петербурге суд закрыл дело против фигуранта дела о взрыве в «Макдональдсе»
В Санкт-Петербурге прекращено уголовное дело в отношении третьего обвиняемого в организации взрыва в местном «Макдональдсе» в 2007 году. Тогда ранения получили 8 посетителей заведения и два сотрудника. 

Взрыв в кафе на Невском проспекте произошел 18 февраля, следствие квалифицировало его как теракт. Злоумышленники пронесли взрывное устройство и спрятали его под столом, чтобы его не смогли зафиксировать камеры видеонаблюдения. В результате обрушились часть потолка и стены. Ущерб составил 2 млн рублей. Вскоре были задержаны 4 человека, два из которых были осуждены на 6 и 17 лет лишения свободы, третий к условному сроку, а последнего оправдали. Последний фигурант сержант внутренних войск Виталий Царенко, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, задержан осенью 2014 года. Он скрывался от следствия несколько лет, а в 2011 году поступил на службу во внутренние войска МВД и даже успел поучаствовать в охране объектов Олимпиады-2014. 

Следствие квалифицировало действия Царенко как хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и повреждение чужого имущества. Срок давности по самой тяжкой статье для него - терроризм - истек в августе 2014 года. В этой связи следствие прекратило уголовное дело по нереабилитирующим основаниям. Под подпиской о невыезде Царенко находился с октября 2014 года по поручительству своей воинской части, сообщает nevnov.ru.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице У «Миссис мира-2006» украли кольцо за три миллиона в казанской гостинице
Украшение было в сумочке.
Житель Волгограда зарезал гадалку, услугами которой пользовался много лет Житель Волгограда зарезал гадалку, услугами которой пользовался много лет
Следствие установило, что убийца страдает расстройством психики.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления