Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 21:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

В редакцию «Новой газеты» доставили конверт с надписью «Грозный» и белым порошком внутри


Власти Чечни угрожали журналистам за их публикации о «геноциде» геев в республике.



19.04.17 18:21
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
314

В редакцию «Новой газеты» доставили конверт с надписью «Грозный» и белым порошком внутри
Утром 19 апреля в московскую редакцию «Новой газеты» пришло письмо с неизвестным белым порошком внутри. Об этом сообщают сотрудники издательства.

Журналисты выложили в интернет фото конверта. На обложке последнего нарисован кулич, крашенные яйца и поздравление с «Праздником Пасхи». Прямо над поздравительной надписью, в графе индекс отправителя, написано число 666666.

Городом, из которого отправлено письмо, указан Грозный. Письмо адресовано «Ген Директору Кожеурову С.Н.». Судя по грамматической ошибке в слове «гендиректору», у отправителя трудности с русским языком. Индекс получателя был указан верно (101990). 

Кроме порошка в конверте ничего не было. Обнаружив белое вещество журналисты вызвали полицию и спасателей. Экстренные службы забрали конверт и его содержимое на экспертизу. По некоторым данным, порошок опасности не представляет. Что касается отправителя письма, то его установить еще не удалось.

Отметим, что некоторое время назад журналистам «Новой газеты» стали поступать угрозы от жителей и руководства Чечни. Нападки начались после того, как издание опубликовало информацию о притеснениях и убийствах гомосексуалистов на территории республики.

Журналисты сообщили, что чеченские власти беспричинно арестовали около 100 мужчин, которых заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации. Троих арестованных уже убили. Остальных держат в секретных тюрьмах, нарушая все мыслимые и немыслимые права человека. Арестантов жестоко пытают.

После публикаций в адрес журналистов посыпались угрозы от «духовенства и общественности» республики. Чеченцы составили резолюцию, в которой призывают к «возмездию» над журналистами.

Конфликт между «Новой газетой» и чеченскими властями вызвал большой общественный резонанс. В результате представители республики стали опровергать информацию о том, что кто-то из них угрожал СМИ. Якобы под «возмездием» они подразумевали судебный иск против журналистов.

Ранее мы писали о том, что в Санкт-Петербурге умер избитый журналист газеты «Новый Петербург».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре ребенок умер на приеме у стоматолога В Самаре ребенок умер на приеме у стоматолога
У мальчика остановилось сердце.
В Пакистане жертвами взрыва на овощном рынке стали 26 человек В Пакистане жертвами взрыва на овощном рынке стали 26 человек
Бомбу привел в действие террорист-смертник.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления