Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В России будет преследоваться нелегальная добыча криптовалют


Выявлением «подпольных» майнеров займутся налоговая и таможенная службы.



18.01.18 18:18
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
604

В России будет преследоваться нелегальная добыча криптовалют

Нелегальная добыча криптовалют в России будет преследоваться по закону, а задача по выявлению и пресечению незаконного майнинга должна быть возложена на органы валютного контроля - Федеральные налоговую и таможенную службы, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. Об этом пишет интернет-журнал ForkLog. Моисеев напомнил, что расчеты в Российской Федерации производятся только в официальной национальной валюте, которой является рубль.

Следует отметить, что ранее Алексей Моисеев заявлял о том, что в России существует «полнейшая свобода действий» с криптовалютами до момента введения их законодательного регулирования. В частности, майнинг, по его словам, не должен облагаться налогами.

Ожидается, что регулирующий закон, который, в том числе, определит правила для майнинга криптовалют, будет разработан в России до июля этого года. Минфин предлагает отнести добычу виртуальных валют к предпринимательству и ввести обязательную регистрацию ее участников.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канадского трейдера приговорили к тюремному заключению в США Канадского трейдера приговорили к тюремному заключению в США
Трейдер помогал отмывать деньги.
Из-за скама австралийские инвесторы в 2017 году потеряли более $1,5 млн Из-за скама австралийские инвесторы в 2017 году потеряли более $1,5 млн
Мошенничества в ICO не удалось избежать и в Австралии.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления