Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В свином фарше из «Ашана» нашли ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота


Помимо того, были зафиксированы многие другие нарушения.



04.08.15 13:48
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
735

В свином фарше из «Ашана» нашли ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота
ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота были обнаружены специалистами Россельхознадзора в свином фарше, который продают магазины торговой сети «Ашан». Чужеродные частицы были зафиксированы в ходе проверок, по окончании которых ведомство планирует подготовить документы по всем найденным нарушениям.

Алексей Алексеенко, являющийся помощником главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, рассказал, что свиной фарш, изъятый сотрудниками ведомства, был подвергнут молекулярно-генетическому анализу. Он показал, что кроме ДНК свиней, в продукте присутствуют ДНК некоторых других животных.

Нужно отметить, что выявленные в торговой сети нарушения, на самом деле, далеко не первые. Помимо необычных «находок» в фарше, Россельхознадзор установил, что в «Ашанах» продлевают сроки годности охлаждённого мяса и мясных продуктов в процессе хранения и переработки, а также неправильно маркируют продукты.

Торговая сеть в своё оправдание ссылается на поставщиков, которые ещё не начали работать по новым правилам безопасности мясосырья.

К слову, Россельхознадзор пока не намерен проверять другие гипермаркеты, объясняя, что проверки «Ашанов» проводились в связи с жалобами от потребителей на несвежесть продуктов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов
Преступники успели обогатиться на 3,3 миллиона долларов.
В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек
Драка закончилась стрельбой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления