Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Вдова Евгения Леонова лишилась 20 тысяч долларов из-за мошенников


Преступники «отработали» на ней уже давно известную схему про больного сына.



28.05.15 14:38
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1045

Вдова Евгения Леонова лишилась 20 тысяч долларов из-за мошенников
Вдова одного из самых известных советских актеров Евгения Леонова добровольно отдала мошенникам 20 тысяч долларов США, думая, что помогает своему сыну. 

В квартиру 80-летней пенсионерки на улице Фрунзенской по телефону позвонила женщина и сообщила, что сын Леоновой попал в больницу в тяжелом состоянии. Ему срочно нужно лекарство стоимостью 1 млн рублей, которого в больнице нет. Она сообщила так же, что скоро домой к женщине приедет курьер за деньгами. Вскоре в деверь действительно позвонил «курьер», которому вдова артиста передала всю имевшуюся дома валюту и только после этого поняла, что ее обманули, сообщают РИА «Новости».

Преступная схема давно и, к сожалению, эффективно работает на всей территории страны, на удочку мошенников каждый день попадают, как правило, пожилые люди. Недавно мошенники «вылечили» нижегородского пенсионера за 113 тысяч рублей. А некоторые преступники стали использовать в своей практике «премиум-номера» для рассылки смс-сообщений.Деньги с Вашего счета списываются при звонке на данный номер. Подобные схемы широко используются также в соцсетях: публикуется информация с просьбой о помощи, для чего нужно позвонить по указанному номеру.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канадского трейдера приговорили к тюремному заключению в США Канадского трейдера приговорили к тюремному заключению в США
Трейдер помогал отмывать деньги.
Из-за скама австралийские инвесторы в 2017 году потеряли более $1,5 млн Из-за скама австралийские инвесторы в 2017 году потеряли более $1,5 млн
Мошенничества в ICO не удалось избежать и в Австралии.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления