Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Верующие активисты разгромили выставку советского авангарда в Москве


В представленных экспонатах они увидели «богохульство».



15.08.15 2:47
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1504

Верующие активисты разгромили выставку советского авангарда в Москве

В Манеже проходит выставка советского авангарда, где представлены скульптуры в жанре подвального нонконформизма. Открытие выставки работ художественного объединения ЛеСС (1954–1968) «Скульптуры, которых мы не видим» состоялось в минувшую пятницу, 14 августа. 

Насладиться работами авангардистов собралось большое количество посетителей, однако, ход мероприятия был нарушен ворвавшимися в Манеж активистами. По словам представителя Интерфакса, активисты посчитали, что представленные на выставке скульптуры оскорбляют чувства верующих. Так, лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил, что экспозиция является богохульственной, в частности, в неподобающем виде изображен Иисус Христос. Активисты потребовали закрыть выставку и соблюдать закон о защите чувств верующих.

Как рассказала руководитель отдела PR и рекламы МВО «Манеж» Елена Карнеева, от рук представителей движения «Божья воля» пострадали четыре работы. Она отметила, что ущерб от действий активистов пока не оценен, что планируется сделать в ближайшее время. Отметим, что поврежденные в результате погрома работы были застрахованы.

На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, проводится проверка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинске продавец сантехники убил обманутую им покупательницу В Челябинске продавец сантехники убил обманутую им покупательницу
Как выяснилось, он неоднократно присваивал деньги заказчиков.


В Омске беременная женщина метнула нож в сына из-за его баловства В Омске беременная женщина метнула нож в сына из-за его баловства
Мальчик отказывался слушаться, чем довел мать до бешенства.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления