Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Врача-ортопеда обвинили в смерти пациентки в Екатеринбурге


Теперь медик предстанет перед судом.



19.04.18 11:43
текст: Анна Безрукова
фото: INNOV.RU
327

Врача-ортопеда обвинили в смерти пациентки в Екатеринбурге

Травматолога-ортопеда одной из муниципальных больниц города Екатеринбург обвинили в причинении смерти по неосторожности — из-за его действий пациентка скончалась. Врач предстанет перед судом в Екатеринбурге, сообщил Следственный комитет России по Свердловской области.

Следствию удалось собрать достаточную обвинительную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Чкаловский районный суд города Екатеринбург для рассмотрения по существу.

По информации следователей, в сентябре 2016 года обвиняемый, в ходе подготовки к операции по переливанию компонентов крови пациентке больницы, проигнорировал требование по проведению биологической пробы. Вследствие этого не была своевременно выявлена несовместимость крови больной с переливаемой эритроцитной взвесью с ресуспендирующим раствором.

Из-за ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей, провели гемотрансфузию не совместимой с кровью пациентки эритроцитной взвеси с ресуспендирующим раствором в объеме около 300 миллилитров, считает следствие. Женщина скончалась 23 сентября 2016 года в этом же медицинском учреждении.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киберпреступники украли у стартапа Taylor более 1,7 миллиона долларов Киберпреступники украли у стартапа Taylor более 1,7 миллиона долларов
Эти деньги были собраны в ходе ICO.
Штурм криптовалюты Verge делает хакеров богаче на 1000 $ в минуту Штурм криптовалюты Verge делает хакеров богаче на 1000 $ в минуту
Компания SuprNova написала в соц. сетях, что криптовалюта Verge уже месяц подвергается «атаке 51%», где исправные блоки в итоге отвергаются.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления