Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Задержана предполагаемая похитительница собаки-поводыря у незрячей девушки


Подозреваемую вызвали на допрос.



11.08.15 1:00
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
706

Задержана предполагаемая похитительница собаки-поводыря у незрячей девушки
История, о которой сегодня знает, наверное, каждый житель нашей страны, случилась 29 июля в Москве. Незрячая певица Юлия Дьякова находилась в районе метро «Профсоюзная» со своей собакой-поводырем. В какой-то момент девушка ощутила резкий рывок шлейки. Почувствовав неладное, Юлия стала звать собаку, но та не реагировала на голос хозяйки. К беспомощной девушке поспешили люди, которые и сообщили, что видели ее питомца рядом с метро с какой-то женщиной.

Сюжет о слепой певице и украденной у нее собаке был показан по федеральным каналам. Уже на следующий день после выхода передачи в эфир на происшествие отреагировал Следственный комитет, пообещавший найти собаку-поводыря по кличке Диана.
Собаку обнаружили в подмосковной Балашихе у женщины, уверявшей, что потерявшееся животное к ней привели добрые люди. Якобы, она просто приютила собаку на время, пока не найдутся ее хозяева. 

По словам кинологов, собак-поводырей обучают таким образом, чтобы они не могли потеряться. И уже этот факт ставит под сомнение слова «приютившей» Диану женщины. Кроме того, ошейник собаки с указанными на нем данными хозяйки был обнаружен в нескольких шагах от метро, сразу после происшествия. На след предполагаемой похитительницы удалось выйти благодаря записям с камер видеонаблюдения.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту хищения собаки продолжается. Если вина задержанной будет доказана, ей может грозить до двух лет лишения свободы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов В Турции поймана банда охотников за владельцами биткоинов
Преступники успели обогатиться на 3,3 миллиона долларов.
В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек В результате перестрелки у «Москва-сити» пострадали шесть человек
Драка закончилась стрельбой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления