RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 11:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гюльчатай

(06.12.2016 07:59:22) Сколько сахарной ваты, аж глаза залепило! Горшочек, больше не вари! (с) читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Григорий

(05.12.2016 21:49:10) [IMG]Пройдя обучение у партнера Телетрейд, у меня небыло сомнений в дальшейшем выборе брокера. Выбор…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 
Загрузка

Алкоголь и управление автомобилем


Вопрос очень серьёзный.



17.07.15 22:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
429

Алкоголь и управление автомобилем
Ещё в древности алкоголь часто называли «похитителем рассудка», что совершенно неудивительно. Но, не смотря на это употребление этого «похитителя» очень распространено, в мире нет наверно такого человека, который не пробовал бы алкоголь, да и тех, кто его часто или даже регулярно употребляет, очень много.

Россия же в плане употребления алкогольных напитков особая страна. У нас сложились свои стандарты и традиции, которым большинство россиян не могут не следовать. При этом, в России преобладает употребление «ударных доз» – довольно большое количество выпитого алкоголя в короткие сроки, что не может не отразиться на вождении автомобиля и соблюдении правил дорожного движения. К слову, трезвый водитель – это полноправный участник дорожного движения, а пьяный водитель, даже если он находится в состоянии лёгкого алкогольного опьянения – основная причина большей части дорожно-транспортных происшествий.

При этом стоит отметить, что согласно статистике, большинство аварий с участием пьяных водителей, возникает именно при небольших дозах, что говорит о том, что причина кроется не только в физиологических возможностях организма в состоянии опьянения, но и в его психологии. Дело в том, что при употреблении большого количества алкоголя, человек с нормальной и адекватной психикой ощущает сильное воздействие алкоголя на свой организм и не садится за руль, что не происходит тогда, когда человек выпивает пару рюмок водки или несколько бокалов пива.

Учёные отмечают, что в перечень главных нарушений, которые влияют на безопасность дорожного движения можно отнести снижение остроты зрения, увеличение времени восстановления после ослепления светом фар и сенсомоторных реакций, нарушение функций внимания, оперативной памяти, процессов мышления, уменьшение мышечной силы и координации движений.

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения очень опасно и может привести к серьёзным последствиям, как для водителя, так и для других участников дорожного движения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Chery представила в России два новых автомобиля Chery представила в России два новых автомобиля
Речь идёт о Tiggo 3 и Tiggo 5.
Диски Alutec - совершенство в каждом компоненте Диски Alutec - совершенство в каждом компоненте
Компания Alutec - шаги к успеху.
Выбор столичных водителей пал на Toyota Camry Выбор столичных водителей пал на Toyota Camry
Автомобиль получил самого продаваемого автомобиля в Москве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления