Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 19:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка
 

Алкоголь и управление автомобилем


Вопрос очень серьёзный.



17.07.15 22:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
493

Алкоголь и управление автомобилем
Ещё в древности алкоголь часто называли «похитителем рассудка», что совершенно неудивительно. Но, не смотря на это употребление этого «похитителя» очень распространено, в мире нет наверно такого человека, который не пробовал бы алкоголь, да и тех, кто его часто или даже регулярно употребляет, очень много.

Россия же в плане употребления алкогольных напитков особая страна. У нас сложились свои стандарты и традиции, которым большинство россиян не могут не следовать. При этом, в России преобладает употребление «ударных доз» – довольно большое количество выпитого алкоголя в короткие сроки, что не может не отразиться на вождении автомобиля и соблюдении правил дорожного движения. К слову, трезвый водитель – это полноправный участник дорожного движения, а пьяный водитель, даже если он находится в состоянии лёгкого алкогольного опьянения – основная причина большей части дорожно-транспортных происшествий.

При этом стоит отметить, что согласно статистике, большинство аварий с участием пьяных водителей, возникает именно при небольших дозах, что говорит о том, что причина кроется не только в физиологических возможностях организма в состоянии опьянения, но и в его психологии. Дело в том, что при употреблении большого количества алкоголя, человек с нормальной и адекватной психикой ощущает сильное воздействие алкоголя на свой организм и не садится за руль, что не происходит тогда, когда человек выпивает пару рюмок водки или несколько бокалов пива.

Учёные отмечают, что в перечень главных нарушений, которые влияют на безопасность дорожного движения можно отнести снижение остроты зрения, увеличение времени восстановления после ослепления светом фар и сенсомоторных реакций, нарушение функций внимания, оперативной памяти, процессов мышления, уменьшение мышечной силы и координации движений.

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения очень опасно и может привести к серьёзным последствиям, как для водителя, так и для других участников дорожного движения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать автосалон для покупки автомобиля Как выбрать автосалон для покупки автомобиля
На что необходимо обращать внимание.
Ravon Gentra  заменит на российском рынке Chevrolet Lacetti Ravon Gentra заменит на российском рынке Chevrolet Lacetti
Продажи автомобиля стартуют в этом году в начале лета.
АвтоВАЗ планирует выпускать праворульные автомобили LADA АвтоВАЗ планирует выпускать праворульные автомобили LADA
Но они будут предназначаться для зарубежных рынков.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления