Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 11:47
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

ProHoster

(26.06.2017 11:22:07) Здравствуйте! Все еще продолжаем радовать Вас высоким качеством ВИРТУАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ на SSD носителях…читать Тема: VPS сервера на SSD носителях от 2.6$ 

Arashirisar

(26.06.2017 10:32:01) Вроде в инструкции написано что на анкерах, а как глубоко их загонять? читать Тема: Потолочный карниз 

sEliK

(25.06.2017 23:33:26) Заработать на форекс можно, если пройти грамотное обучение  всем тонкостям и нюансам. Мне в этом помог …читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 
Загрузка
 

Алкоголь и управление автомобилем


Вопрос очень серьёзный.



17.07.15 22:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
590

Алкоголь и управление автомобилем
Ещё в древности алкоголь часто называли «похитителем рассудка», что совершенно неудивительно. Но, не смотря на это употребление этого «похитителя» очень распространено, в мире нет наверно такого человека, который не пробовал бы алкоголь, да и тех, кто его часто или даже регулярно употребляет, очень много.

Россия же в плане употребления алкогольных напитков особая страна. У нас сложились свои стандарты и традиции, которым большинство россиян не могут не следовать. При этом, в России преобладает употребление «ударных доз» – довольно большое количество выпитого алкоголя в короткие сроки, что не может не отразиться на вождении автомобиля и соблюдении правил дорожного движения. К слову, трезвый водитель – это полноправный участник дорожного движения, а пьяный водитель, даже если он находится в состоянии лёгкого алкогольного опьянения – основная причина большей части дорожно-транспортных происшествий.

При этом стоит отметить, что согласно статистике, большинство аварий с участием пьяных водителей, возникает именно при небольших дозах, что говорит о том, что причина кроется не только в физиологических возможностях организма в состоянии опьянения, но и в его психологии. Дело в том, что при употреблении большого количества алкоголя, человек с нормальной и адекватной психикой ощущает сильное воздействие алкоголя на свой организм и не садится за руль, что не происходит тогда, когда человек выпивает пару рюмок водки или несколько бокалов пива.

Учёные отмечают, что в перечень главных нарушений, которые влияют на безопасность дорожного движения можно отнести снижение остроты зрения, увеличение времени восстановления после ослепления светом фар и сенсомоторных реакций, нарушение функций внимания, оперативной памяти, процессов мышления, уменьшение мышечной силы и координации движений.

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения очень опасно и может привести к серьёзным последствиям, как для водителя, так и для других участников дорожного движения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В следующем году появится новый автобус на базе Газель Next В следующем году появится новый автобус на базе Газель Next
Модель имеет несколько отличий от популярной Газель Next Citiline.
Во Владивостоке будут запущены первые в России беспилотные автобусы Во Владивостоке будут запущены первые в России беспилотные автобусы
Подготовка и испытания будут проведены в июле и августе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления