Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Amazon запрашивает разрешение на тест беспилотников для доставки посылок


Компания Amazon подала запрос Федеральное управление гражданской авиации США (FAA)  относительно разрешения тестировать беспилотники для доставки товаров.



13.07.14 21:05
текст: Ирина Зет
фото: Скриншот из демо-ролика Amazon Prime Air
5048

Amazon запрашивает разрешение на тест беспилотников для доставки посылок
О планах одной из крупнейших торговых площадок относительно использования беспилотных дронов для доставки товаров известно давно. Ещё в начале года Amazon демонстрировала возможности разработанных дронов в рамках видеоролика. Теперь же дело дошло до практики.

Беспилотных дронов Amazon намерен использовать в коммерческих целях, но это противоречит законодательству страны, которое запрещает использование беспилотных аппаратов в целях коммерции. В своём запросе компания просит FAA сделать для них исключение, для проведения тестового полёта. Проведение тестов планируется неподалёку от штаб-квартиры Amazon в Сиэтле.

В будущем компания планирует запуск сервиса Amazon Prime Air осуществляющего доставку приобретённых товаров, купленных по всему миру. До недавнего времени беспилотники могли осуществлять доставку только на 2,5 км, но компания Amazon имеет клиентов по всему миру. Для клиентов, проживающих в других странах осуществляется авиадоставка грузов при помощи международных авиаперевозчиков.

В 2012 году FAA было предоставлено право делать исключения для использования беспилотных летательных аппаратов, на которое и надеется руководство Amazon. В тоже время, Джим Уиллиамс, возглавляющий соответствующее ведомство, в своё время отметил, что FAA будет делать исключения только для тех аппаратов, которые используются в сельском хозяйстве, а также для наблюдения за инфраструктурой и съёмок фильмов. Доставка грузов к этой категории не относится.

Однако руководство Amazon намерено добиться разрешения, поскольку для компании такой шаг является стратегически важным. Впервые о запуске Prime Air заговорили в декабре 2013 года. Тогда компания отметила, что текущих ресурсов доставки не хватает для того, чтобы обрабатывать все заказы вовремя. При этом порядка 86% заказов компании составляют посылки, вес которых не превышает 2,3 кг При этом большинство посылок отсылается в США.

В случае успешного запуска Prime Air, доставка посылок будет занимать всего 30 минут, поскольку компания намерена организовать сеть складов, где будет осуществляться подготовка беспилотников к запуску. Беспилотные летательные аппараты можно будет запускать на 122 метра над землёй. Они смогут доставлять грузы, весом до 2,5 кг.

При этом уже в следующем году планируется официальное разрешение на полёты таких устройств, принадлежащих коммерческим компаниям. https://www.youtube.com/watch?v=98BIu9dpwHU


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку
В скором времени легализация конструктивной переработки авто станет государственной услугой.
Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ
Для японского концерна будут производить два типа рам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления