Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бензин продолжает дорожать


В следующем году ожидается повышение стоимости топлива еще на 10–20 %.



25.10.14 9:54
текст: Анна Репина
фото: usiter.com
726

Бензин продолжает дорожать
В конце рабочей недели Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные, согласно которым за истекший период 2014 года наблюдается устойчивое повышение цен на автомобильное топливо. Только за последний месяц рост потребительских цен на бензин в целом по стране составил 0,8 %, а с начала года рост цен составил 7,9 %. Данная картина усугубляется тем, что нефть на мировом рынке стремительно дешевеет.

Эксперты полагают, что к концу текущего года рост цен на автомобильное топливо стабилизируется и составит около 9,5 % с начала года. Произойдет это в первую очередь в связи с открытием после ремонта Ачинского нефте-перерабатывающего завода в начале ноября. Кстати, в процессе ремонта Ачинского НПЗ были модернизированы все этапы производства топлива, кроме того в качестве материала для создания качественного трубопровода были выбраны трубы газлифтные 09г2с, которые отличаются высокой технологичностью и надежностью, а также увеличенным сроком службы, что положительно скажется на стоимости конечного продукта.

Однако в 2015 году рост цен на бензин продолжится и составит около 7 %, а в 2016 году этот показатель изменится до 15 %. Аналитики связывают удорожание автомобильного топлива с введением «налогового маневра» в нефтяной отрасли. Так называемым «налоговым маневром» принято считать законодательную инициативу, согласно которой ожидается одновременное снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, и увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых в нашей стране. Так, если законопроект предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс будет принят, россиянам придется платить за бензин большую цену, нежели это происходит в настоящее время. Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев указывает, что рост цен на автомобильное топливо в целом по стране к концу 2015 года может составить до 20 %.

Кстати, по данным Росстата на конец сентября 2014 года наиболее дорогой бензин зафиксирован на Чукотке, там за один литр топлива придется заплатить около 51 рубля, в Магаданской области стоимость за литр бензина в среднем составляет около 41 рубля, на Камчатке – около 40 рублей. Наиболее дешевым бензин остается в Омской области – около 30 рублей за литр.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, как автомобилистам справиться с зимой Эксперты рассказали, как автомобилистам справиться с зимой
Зима может быть безопасной для автомобиля.

Эксперты составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в России Эксперты составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в России
На первом месте - Range Rover Evoque.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления