Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Беспилотный грузовик будет представлен в 2022 году


Автоконцерн «КамАЗ» занимается данным проектом.



09.09.15 14:26
текст: Наталия Клячина
фото: INNOV.RU
911

Беспилотный грузовик будет представлен в 2022 году
Российский автоконцерн «КамАЗ» на данный момент с успехом курирует проект по созданию беспилотного грузовика. В настоящее время такой грузовик уже создан в тестовом пробном варианте. Более того, новинка техники уже прошла испытания на специальном полигоне. И теперь руководителями проекта было принято решение выпустить беспилотный грузовик непосредственно на дороги страны для прохождения следующего этапа испытания.

Так как на данный момент законодательство РФ не предусматривает возможности движения беспилотных автомобилей по дорогам, грузовик будет испытываться в отдаленных малонаселенных пунктах. Беспилотный грузовик уже умеет ездить в колонне, способен пропустить пешеходов, также он справляется с крутыми поворотами и в целом может ехать по заданному пути. Все маневры беспилотник совершает при скорости не выше 60 км/ч. А создатели уже работают над тем, чтобы повысить максимальную скорость его движения до 80-90 км/ч.

Беспилотный грузовик от концерна «КамАЗ» не является единственным в своем роде. Уже существуют и зарубежные собратья. Однако, наш отечественный грузовой беспилотник уже имеет некие преимущества. Например, он в отличие от «иностранцев» умеет передвигаться по дорогам, на которых отсутствует разметка. В целом, цель создания беспилотных автомобилей – это повышение безопасности движения на дорогах.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Процедуру регистрации госномеров доверят автосалонам Процедуру регистрации госномеров доверят автосалонам
Соответствующий законопроект будет направлен в Госдуму.
Озвучены цены нового поколения Volkswagen Golf Озвучены цены нового поколения Volkswagen Golf
В среднем новый Golf оценивается примерно на 650 фунтов ниже, чем предыдущая модель.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления