Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Cтраховые организации будут выплачивать компенсации по новым правилам


Верховный суд рассказал, как страховые организации должны осуществлять выплаты по ОСАГО.




04.02.15 10:43
текст: Ирина Зет
фото:  allcarz.ru
695

Cтраховые организации будут выплачивать компенсации по новым правилам
В сентябре 2014 году вступили в силу изменения по ОСАГО, согласно которым у автовладельцев появился выбор между получением страховой выплаты или ремонтом за счёт автостраховщика. Помимо этого лимит выплат увеличился со 120 тысяч до 400 тысяч рублей.

Законопроект вызвал отрицательную реакцию со стороны страховщиков. По мнению страховых компаний, если выплаты по ОСАГО выросли, то и размер тарифов тоже должен увеличиться. Кроме того, каждый суд трактует новые поправки по-своему. В связи с этим Верховный суд предоставил разъяснения относительно нового порядка выплат.

Таким образом, страховщики обязаны возмещать ущерб в полном размере вне зависимости от того, кто находился за рулём в момент аварии. Однако компенсацию может получить только владелец автомобиля. В случае, если виновника ДТП установить невозможно, обе стороны получают равноценную компенсацию. При этом выплата должна покрывать все расходы, связанные с аварией, а не только ремонт автомобиля. Если страховая компания выплатила компенсацию за ремонт автомобиля, но у пострадавшего имелись и другие расходы, связанные с ДТП, то возможна доплата по ОСАГО.

Одним из проблемных моментов поправок стала возможность ремонта автомобиля за счёт страховых компаний. Если автовладельца не устраивало качество сервиса в предложенном автосервисе, страховщики настаивали на отказе от компенсации. Верховный суд отметил, что в таких случаях автовладелец вправе отказаться от ремонта и потребовать компенсацию у автостраховщика


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобильные заводы РФ пройдут проверку от Росстандарта Автомобильные заводы РФ пройдут проверку от Росстандарта
Проверка коснется соответствия выпускаемой продукции критериям, заявленным производителем.
Что таит в себе «натуральное» ОСАГО Что таит в себе «натуральное» ОСАГО
Эксперты подошли с рядом вопросов к данной теме.
Объявлен старт продаж кроссовера Suzuki Ignis GLX Объявлен старт продаж кроссовера Suzuki Ignis GLX
Автомобиль относится к сегменту компактных кроссоверов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления